СНБО круглосуточно следит за ситуацией с военной агрессией России и готовит несколько сценариев реагирования на эскалацию.

Об этом сказал секретарь СНБО на встрече с Чрезвычайным и Полномочным послом Канады в Украине Ларисой Галадзой.

Представители стран высказались о безопасности в Украине на фоне наращивания влияния РФ в Беларуси и подготовительных действий к российско-белорусским учениям "Запад-2021".

Данилов заявил, что Россия не прекращает пытаться дестабилизировать ситуацию в регионе. Он сказал, что поддержка стратегических стран-партнеров крайне важна для Украины в рамках реагирования на гибридную угрозу со стороны РФ.

Секретарь СНБО назвал Канаду надежным другом и партнером Украины и поблагодарил ее за помощь.

Галадза указала на решимость украинских властей в санкционной политике. Она заверила, что Канада продолжает оказывать Украине поддержку в вопросе восстановления суверенитета и территориальной целостности.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба назвал нынешние действия России самой масштабной эскалацией за несколько лет.

Об ухудшении ситуации на территории Донбасса высказался и президент Владимир Зеленский. Он отметил, что с начала года в ходе войны погибло 20 украинских воинов, еще 57 получили ранения.

Также сообщалось, что Главуправление разведки Минобороны Украины заявило, что РФ готова к широкомасштабным провокациям.

Как сообщал портал "Хвиля", глава Пентагона Ллойд Остин обеспокоен агрессивными действиями РФ на границе с Украиной. Он пообещал, что при эскалации военной агрессии России США поддержат Украину.

Рекомендуем к просмотру: журналист Юрий Бутусов в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко высказался о войне Украины с РФ на Донбассе и провале реформ ВСУ. Он поделился мнением, как построить сильную армию, готова ли Украина к новой острой фазе на Донбассе и насколько возможно широкомасштабное вторжение России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Ермак раскрыл детали переговоров Зеленского и Эрдогана

Кошевой из «Квартала 95» дерзко обратился к Поляковой

Выяснилось, сколько выходных получат украинцы в мае

Новая почта предложила клиентам новый вид оплаты

Показать еще