В ближайшее время нового вторжения не произойдет, так как Россия не готова к масштабным наступательным операциям.

Об этом журналист Юрий Бутусов написал в своем Facebook.

Он отметил, что Кремль уже контролирует Донбасс и Крым, и намерен удерживать уже захваченное. Наземные силы РФ не имеют большого превосходства над ВСУ, и для создания ударных группировок противнику требуется переброска войск. Также работа миссии ОБСЕ на Донбассе станет для Путина большой проблемой - ведь Россия получит политические обвинения в агрессии и за этим наверняка последует новый виток международной изоляции.

По его мнению, Путин не посмеет атаковать, если не будет подготовлена благоприятная политическая обстановка, ведь у России нет сил, чтобы противостоять демократическому миру.

При этом он допускает, что возможно обострение на фронте. Это может произойти в виде усиления обстрелов на отдельных участках фронта, локальных атак на тактическом уровне.

Читайте также: Управление войсками. Почему Украина не готова к войне будущего?

"Это происходит постоянно с начала 2015-го года, и никогда не прекращалось. Россия проводит обстрелы, чтобы показать, что руководство Украины не контролирует ситуацию на своей земле, чтобы захватить инициативу на отдельных участках фронта", - пишет главред Цензор.нет.

Он также не считает, что Россия может внезапно перейти в наступление.

"Нет, разведка Украины и НАТО вполне надежно контролирует средствами космического и радиоэлектронного контроля все передвижения противника близ наших границ. Наступательные действия за пределами линии фронта на Донбассе и Крыма возможны только при сосредоточении значительных группировок, скрыть такие перемещения противник не мог ни в 14-м, ни, тем более, сейчас. Внезапности быть не может", - написал он.

Комментируя сообщения о перемещениях войск у границ Украины, Бутусов отметил, что Россия перебрасывает 56-ю десантно-штурмовую бригаду в Крым, в Феодосию. Она будет включена в состав 7-й десантно-штурмовой дивизии.

"56-я бригада перебрасывается из далекого Камышина, это одно из лучших соединений ВС РФ, которое уже участвовало в войне в 14-м году, укомплектовано современной боевой техникой, ряд ее батальонов имеет статус "ударных" (новый критерий боеготовности, введенный после боев 14-го года). Также Южный военный округ начал проверку боеготовности в местах дислокации своих соединений - однако переброски дополнительных сил к нашим границам не зафиксировано, все российские операции находятся под постоянным контролем. 6. Когда Россия может атаковать? Наиболее удобным временем для нападения могут быть маневры "Запад-2021", которые ожидаются летом. Мобилизационные мероприятия требуют прикрытия в виде маневров", - заявил журналист.

Также военный эксперт Згурец назвал главные достижения и недостатки украинской армии.

Смотрите также беседу политического эксперта Юрия Романенко с военным экспертом Юрием Бутусовым о ситуации в украинской армии, в которой они также затронули вопрос вероятности новой российской агрессии:

Популярные статьи сейчас

Мишина рассказала, зачем улетела из Украины

Кулеба назвал новый элемент агрессии России, которого не было в 2014-м

Путин и Байден созвонились

Степанов: Украина вышла на пик третьей волны эпидемии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.