Автоматизация, связь и разведка — это главные "болевые точки" украинской армии.

Об этом в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко заявил директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец.

Он отметил, что за время боевых действий Украина вышла на определенный уровень боеготовности, однако на сегодняшний день его недостаточно. Эксперт озвучил главные последние достижения и недостатки украинской армии.

"Это ракетные проекты, которые доведены до принятия на вооружение и сейчас идет этап их серийного производства. Это доведение боевых частей оружием, бронетехникой до полного штата. И далее начинается некоторая хромота. Когда мы начинаем говорить об автоматизации, о связи, о разведке, то есть вещах, которые являются нервной системой боевого организма, то я думаю здесь как раз есть существенные недостатки, в отличие от действий тех же россиян, которые кроме количественного наращивания делают ставку на повышение эффективности использования своих подразделений за счет автоматизации, связи", — объяснил он.

Згурец считает, что именно названная "нервная система" является сейчас наиболее уязвимой в украинской армии и требует развития.

"Когда мы говорим об определенных изменениях, то я думаю, что главное внимание должно быть сделано на этом направлении", — заявил он.

По его словам, не все бригады укомплектованы должным образом и иногда "железа больше, чем людей", поэтому нужно работать над тем, чтобы техника стала управляемой.

Также рекомендуем прочесть материал подполковника запаса Сергея Поручника "Чув «Дзвін» та не знаю де він".

Ранее мы опубликовали статью военного эксперта Валентина Бадрака о том, почему Украина не готова к войне будущего.

Как сообщал портал "Хвиля", разработчики автоматизированной системы управления войсками "Дзвін-АС" обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому с призывом не допустить срыва принятия проекта, так как он является "угрозой боеспособности" страны.

Смотрите также беседу Юрия Романенко с журналистом и военным экспертом Юрием Бутусовым о проблемах украинской армии и путях их преодоления.

Популярные статьи сейчас

Зеленский подписал закон о призыве резервистов

В Украине запретили прививать политиков вакциной Pfizer

У Путина «объяснили», почему стянули к Украине сотни тысяч военных

Зеленский призвал предпринимателей подавать заявки на получение 8 тысяч

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.