Директор ТОВ "Еверест лімітед" Юрий Пастухов обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому относительно ситуации вокруг системы "Дзвін-АС".

В своем обращении разработчики автоматизированной системы управления войсками призывают президента не допустить срыва принятия созданного продукта, в который уже были вложены миллионы гривен из госбюджета. Также исполнители проекта настаивают на соответствии "Дзвін-АС" всем заявленным требованиям и оспаривают выводы о якобы недостатках системы, которые ранее появились в СМИ.

Разработчики возлагают всю вину за срыв принятия "Дзвін-АС" на заказчика - Минобороны Украины и оценивают это как угрозу боеспособности для страны.

Текст:

В частности, мы уже писали о скандале вокруг системы в материале Фактчекінг матеріалу Бігуса про “Дзвін-АС”: 10 епізодів спецоперації проти ЗСУ.

Свое мнение также высказал подполковник запаса Сергей Поручник в статье Чув «Дзвін» та не знаю де він.

Военный эксперт Валентин Бадрак проанализировал ситуацию в тексте Управление войсками. Почему Украина не готова к войне будущего?

Популярные статьи сейчас

Бачо Корчилава: Чему Зеленский может поучиться у Эрдогана

В НАТО утвердили комплексный пакет помощи Украине

Зеленский сказал, чем может обернуться для США поражение Украины в войне с Россией

Социальные выплаты и пенсии: что изменится с 1 июля

Показать еще

Смотрите также беседу Юрия Романенко с журналистом и военным экспертом Юрием Бутусовым о проблемах украинской армии и путях их преодоления:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.