Юрист-международник, конституционалист и волонтер Геннадий Друзенко рассказал, чем опасен «наезд» властей на бойцов добробатов.

Как передает «Хвиля», об этом он сообщил в беседе с политологом Юрием Романенко, комментируя резонансные приговоры и уголовные дела в отношении Сергея Стерненко и Владислава Сорда, в которых Друзенко усматривает признаки политической технологии.

«Это очень опасный наезд, потому что на самом деле вот эта вера, что у тебя все хорошо, куча бойцов, заканчивается чем, когда силы не равные, уходят в терроризм, это было в Северной Африке, в Ирландии, в Украине... У нас же улица Бандеры… что молодые люди должны подумать, когда их сейчас начнут за фаера паковать на сем лет... И это очень опасная игра, потому что мы в ситуации, когда внутренняя бойня закончится приходом русского мира. Она уже два раза так закончилась: руина, вторая половины 17 столетия, атаманы, гетманы в конце концов, так перебились, что народ вздохнул, когда пришел белый царь и навел более-менее порядок... Колиивщина… И только Вятрович может верить, что мы проиграли, потому что Муравьев был такой циничный. Слушайте, вы получили власть в начале 17 года и если бы все эти герои, Грушевский и компания, не начали армию распускать, а начали делать украинские отряды и наводить порядок, то была бы государственность. А вы проиграли, Петлюра расстреливал Болбочана, столько людей перешли к красным…», – объяснил Друзенко.

При этом он подчеркнул, что украинцам нужно запомнить урок.

«И сейчас украинцам нужно запомнить урок, что сейчас не "москали", они сами себя убивают. "Москали" приходят только, когда здесь руины и все готово и люди готовы подписать хоть под какой-то порядок, несправедливый, жестокий, однако это дает возможность хоть как-то предсказывать и планировать, а не когда 30 раз в селе меняется власть», – сказал Друзенко.

Ранее «Хвиля» писала, что украинское правительство рассматривает четыре источника финансирования для восстановления Донбасса.

Напомним, член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш прокомментировал слив РФ деталей мирного плана Украины, Германии и Франции по Донбассу.

Тем временем, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что обострение ситуации на Донбассе чревато «чрезвычайно опасным силовым сценарием».

Читайте статью Валентина Бадрака «Управление войсками. Почему Украина не готова к войне будущего?»

Также читайте расшифровку беседы Юрия Романенко с Сергеем Гайдачуком «Страна в процессе тяжелых родов украинского проекта»

Смотрите также видео беседы политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и главного редактора издания "Цензор.нет", журналиста Юрия Бутусова, в ходе которой они обсудили войну на Донбассе и провал реформ ВСУ:

Популярные статьи сейчас

Кулеба назвал новый элемент агрессии России, которого не было в 2014-м

Степанов: Украина вышла на пик третьей волны эпидемии

Экономист ответил, почему субсидия не спасет от долгов за коммуналку

ПриватБанк объяснил частую причину блокировки карт

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram