Украинское правительство рассматривает четыре источника финансирования для восстановления Донбасса.

Об этом рассказал вице-премьер – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в эфире телеканала "Дом", - передает "Хвиля".

Уточняется, что для полного восстановления Донбасса понадобится 21 млрд долларов (рассчеты основаны на исследовании Венского международного института экономики).

Для восстановления Донецкой и Луганской областей, а также для развития экономики региона будут привлечены источники финансирования, как:

  • государственный бюджет,
  • донорская помощь,
  • внешние кредиты,
  • инвестиции.

Причем Резников заявил, что конечной целью является "пояс успешности" на Донбассе, для создания которого и будут привелкаться инвесторы.

Также читайте статью "Управление войсками. Почему Украина не готова к войне будущего?"

Министр подчеркнул, что в мире на сегодняшний день много "дешевых денег", а люди находятся в поисках выгодных вложений. Со стороны Украины есть необходимость сделать из финансирования возобновления Донбасса привлекательный кейс для инвесторов, занимающихся рисковым капиталом.

"Денег в мире сегодня много, дешевых. Люди ищут, куда их вложить. Конечно, скажете вы, а зачем ему идти в рискованную часть Донецкой или Луганской областей, когда он может вложиться в Словакии, Чехии, Польше. Может. И делает. Но если мы предложим более льготные и успешные условия, то тем, кто занимается рисковым капиталом, они зайдут. Потому что в более рисковых условиях они могут больше заработать. Вопрос маржинальности", - объяснил Резников.

Также сообщалось, что глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба в своей колонке для издания Le Figaro заявил, что единственным политиком, который может заставить президента РФ Владимира Путина вернуться за стол переговоров по Донбассу - это французский президент Эммануэль Макрон. По мнению украинского дипломата, у Макрона есть нужные лидерские качества и необходимый политический вес.

Напоминаем, что Кулеба в том числе раскрыл планы Путина по Донбассу. Как отметил глава МИД Украины, президент РФ занял выжидающую позицию, чтобы найти слабое место и решить конфликт на языке ультиматумов, а не компромиссов.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с главным редактором "Центрзор.НЕТ" Юрием Бутусовым о войне на Донбассе провале реформ ВСУ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз подсказал пенсионеру, как заплатить за газ

Пограничники ФСБ задержали судно с украинцами

Тину Кароль раскритиковали за выступление на "Голос країни-11"

ПФУ обрисовал ситуацию с выплатой пенсий

Показать еще