Военная разведка Украины получила информация о том, что Россия готова к широкомасштабным провокациям против украинского государства.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Так, согласно информации ведомства, Россия завершает подготовку комплекса мероприятий, целью которого являются побуждения украинского государства на военный ответ на враждебные действия оккупантов на линии соприкосновения сторон на востоке Украины, а также расширения российского военного присутствия на территории так называемых «ДНР» и «ЛНР» за счет введения регулярных подразделений вооруженных сил России. При этом мотивируется это необходимостью защиты в самопровозглашенных республиках российских граждан (на самом деле - граждан Украины, которым принудительно в течение последних лет выдавали паспорта Российской Федерации).

Вдобавок к этому не исключается попытка продвижения российских оккупационных войск вглубь территории Украины.

Из разведывательной информации также известно, что дипломатические представительства России за рубежом и средства массовой информации получили задание быть готовыми к освещению и разъяснения мировому сообществу информации о якобы агрессивных действий ВС Украины и «миротворческих» мероприятий РФ в ответ.

Ранее «Хвиля» писала, что Российская Федерация по итогам заседания Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, которое состоялось 31 марта, отказалась продолжать режим перемирия.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал ситуацию на Донбассе. По его словам, эскалация конфликта на Донбассе заметна с начала года - лишь за первые месяцы 2021 года 20 погибших и 57 раненых воинов.

Тем временем, пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби сообщил, что Пентагон Соединенных Штатов Америки осведомлен о стягивании войск России к украинским границам.

При этом он подчеркнул, что, по мнению США, «дестабилизирующие действия» России сводят на нет успехи в деэскалации, достигнутые при посредничестве ОБСЕ в июле 2020 года.

Также сообщалось, что США сохраняют твердую позицию и непоколебимую поддержку «суверенитета и территориальной целостности Украины в условиях продолжающейся агрессии России на Донбассе и в Крыму».

Смотрите также обращение офицеса ВСУ по поводу ожесточенного боя под Шумами, которое опубликовал шеф-редактор портала "Хвиля" по просьбе украинских офицеров:

Не пропустите также беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о программе перевооружения ВСУ, подводных камнях оборонного импорта, современных системах управления украинской армией и "Байрактарах" в Украине:

Популярные статьи сейчас

В Украине повысили пенсионный возраст: кого это коснется

Украинцы снова жалуются на температурные коэффициенты от облгазов Фирташа

Киевстар анонсировал изменения в тарифах

ПриватБанк запустил в Приват24 новую функцию для переводов

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram