США сохраняют твердую позицию и непоколебимую поддержку "суверенитета и территориальной целостности Украины в условиях продолжающейся агрессии России на Донбассе и в Крыму".

Об этом сообщили в пресс-службе американского Госдепа по результатам разговора Дмитрия Кулебы и Энтони Блинкена, передает «Хвиля».

«Госсекретарь подтвердил непоколебимую поддержку со стороны США суверенитета и территориальной целостности Украины в условиях длительной агрессии РФ на Донбассе и в Крыму. Он выразил обеспокоенность ситуацией в сфере безопасности на востоке Украины и передал соболезнования по поводу недавней гибели четырех украинских военных», - указано в сообщении.

Читайте также: Управление войсками. Почему Украина не готова к войне будущего?

Заявление Блинкена последовало на фоне публикации The New York Times о том, что, по данным источников издания, Москва стянула примерно 4 тысячи военных к границе с Украиной. В Минобороны РФ сообщения о переброске войск и техники пока не прокомментировали.

В ходе беседы Энтони Блинкен и Дмитрий Кулеба также обсудили борьбу с пандемией и с последствиями изменения климата.

Ранее «Хвиля» сообщала, президент России Владимир Путин обсудил ситуацию на Донбассе с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что при президенте Украины Владимире Зеленском не удалось продвинуться в выполнении Минских соглашений.

Государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил о том, что детальный отчет о злонамеренной деятельности России находится на стадии завершения.

Блинкен заявил о том, что компании из Германии, которые участвуют в строительстве газопровода «Северный поток – 2», рискуют оказаться под санкциями Вашингтона.

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак прокомментировал, будет ли Россия пытаться пробить военный коридор в Крым.

Гармаш прокомментировал слив Россией деталей мирного плана Украины, Германии и Франции по Донбассу.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз ответил, как платить за газ онлайн

Киевстар запустил бюджетный тариф с безлимитными звонками и интернетом

ПриватБанк разъяснил правила идентификации клиентов

Украина не может бесконечно «оставаться в прихожей» Евросоюза и НАТО, - Зеленский

Показать еще

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что президент России Владимир Путин в отношении войны на Донбассе. занял выжидательную позицию И ищет слабое место, чтобы решить конфликт на языке ультиматумов.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и журналиста Юрия Бутусова "У Ермака доктрина заглядывания в глаза Козака: Бутусов о войне на Донбассе и провале реформ ВСУ". На 8-м году войны с РФ и 30-м году независимости Вооруженные силы Украины все еще являются маленькой советской армией.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram