Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал ситуацию на Донбассе.

Об этом пишет "Хвиля".

Глава государства отметил, что эскалация конфликта на Донбассе заметна с начала года - только за первые месяцы 2021 года 20 погибших и 57 раненых воинов.

"Такая цена войны и отстаивание нашей независимости, суверенитета и территориальной целостности. Нашей Украины", - подчеркнул он.

К тому же Зеленский заметил, что санкции против кума президента РФ Владимира Путина Виктора Медведчука, которые являются твердой позицией относительно независимости Украины и безоговорочной поддержкой со стороны западных партнеров, сильно раздражают оккупантов, вторгшихся на Донбасс и Крым.

Президент заметил, что сейчас было бы оптимально вернуться к прежним договоренностям, в соответствии с котороыми эффективно действовал режим прекращения огня.

Украинский глава также высказался о наращивании присутствия российских войск на границе с Украиной.

"Игра мускулами в формате военных учений и возможных провокациях вдоль границы - это традиционная дело России. Таким образом она пытается создавать атмосферу угрозы и одновременно - давления во время переговоров о прекращении огня и о мире как нашей ценности", - говорится в обращении.

Зеленский подытожил, что процесс переговоров о мире "нелегкий". По его словам, стратегия Украины сейчас - возвращение людей, территорий и наступление мира

Также смотрите обращение офицеса ВСУ по поводу ожесточенного боя под Шумами, которое опубликовал шеф-редактор портала "Хвиля" по просьбе украинских офицеров.

Популярные статьи сейчас

Локдаун в Киеве продлили

Каменских впервые показала фото, которых всегда стыдилась

Эксперты проверили качество бензина на украинских АЗС

Экономист ответил, почему субсидия не спасет от долгов за коммуналку

Показать еще

Напоминаем, что главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак пояснил, почему Украине будет сложно вернуть ОРДЛО. Он подчеркнул, что Россия тратит огромные деньги на войну и содержание оккупированного Донбасса, в том числе ведет активную антиукраинскую пропаганду.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о программе перевооружения ВСУ, подводных камнях оборонного импорта, современных системах управления украинской армией и "Байрактарах" в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram