Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак заявил о том, что Украине будет трудно вернуть оккупированный Донбасс.

Об этом он сказал в интервью главному редактору интернет-издания "ГОРДОН" Алесе Бацман, сообщает Хвиля.

По словам Руслана Хомчака, Россия тратит огромные деньги на войну и содержание оккупированного Донбасса. При этом агрессор ведет активную антиукраинскую пропаганду.

Главнокомандующий ВСУ проинформировал, что в 2020 году военное учебное заведение на оккупированном Донбассе выпустило первых лейтенантов. Это был первый выпуск офицеров на подконтрольных России территориях.

«Там российская пропаганда полностью им прочистила мозги. То есть это наши люди, которые остались на тех территориях и подросли, ведь 7 лет назад им было 14-15 лет», - отметил Руслан Хомчак.

Главнокомандующий ВСУ также обратил внимание, что Россия тратит деньги не только на боевые действия.

«Это горючее, продукты, одежда, те все проекты, которые они сегодня декларируют для гражданских - развитие, существование, обучение. Это все деньги», - отметил Руслан Хомчак.

Напомним, член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш прокомментировал слив Россией деталей мирного плана Украины, Германии и Франции по Донбассу. Он отметил, что Россию не устраивает предложение других участников переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе. «Это однозначно говорит о том, что Россию не устраивает предложение Германии и Франции, и тем более Украины. Поэтому Россия не видит смысла в нормальном обсуждении этого документа как дипломатического документа. Поэтому она попыталась сделать его фактором внутренней украинской политики», — отметил член украинской делегации в ТКГ.

Читайте также: Управление войсками. Почему Украина не готова к войне будущего?

Как сообщала «Хвиля», вице-премьер – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников проинформировал, что правительство рассматривает четыре источника финансирования для восстановления Донбасса. Это государственный бюджет, донорская помощь, внешние кредиты, инвестиции. Для полного восстановления Донбасса понадобится 21 млрд долларов (расчеты основаны на исследовании Венского международного института экономики).

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и журналиста Юрия Бутусова "У Ермака доктрина заглядывания в глаза Козака: Бутусов о войне на Донбассе и провале реформ ВСУ". На 8-м году войны с РФ и 30-м году независимости Вооруженные силы Украины все еще являются маленькой советской армией. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

У Макрона жестко обратились к Путину из-за Донбасса

В ПриватБанке объяснили, как увеличить кредитный лимит по карте

Зеленский ввел «максимальные санкции» против экс-чиновников: список

Украинцы получат ежемесячную прибавку к пенсии: кто и когда

Показать еще