Российская Федерация по итогам заседания Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе отказалась продолжать режим перемирия.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу ТКГ по Донбассу.

В среду, 31 марта, состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Украинская делегация приложила максимум усилий для мирного урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе, однако Россия не поддержала данную инициативу.

Леонид Кравчук
Леонид Кравчук

Украиной было внесено предложение о всеобъемлющем прекращении огня с первого апреля текущего года. Глава украинской делегации Леонид Кравчук призвал к миру после того, как конфликт на Донбассе снова вступил в горячую фазу, в результате чего начали гибнуть люди.

Предложение украинской делегации нашло поддержку у специального представителя главы ОБСЕ Хайди Грау и координатора подгруппы по безопасности и глава СММ ОБСЕ Яшара Халита Чевика. В частности, было также внесено предложение о принятии совместного согласованное заявление ТКГ. Таким образом можно было бы подтвердить в нем стремление сторон усилить режим прекращения огня.

Читайте также статью Игоря Тышкевича "О чём реально договорились Меркель Путин и Макрон: тезисы и выводы"

"Таким образом, двое из трех представителей ТКГ внесли конкретные предложения по обеспечению возврата к полному и всеобъемлющему режиму прекращения огня. К сожалению, ни предложение Кравчука, ни представителей ОБСЕ не снискали поддержки со стороны российской делегации", — гласит официальное заявление украинской делегации.

Однако российская сторона предложение не поддержала. Отдельно отмечается тот факт, что Россию не смутил даже призыв президента Франции Эммануэля Макрона и Канцлера ФРГ Ангелы Меркель, призвавших к перемирию.

"Не понимаю, почему российская делегация не считает необходимым сосредоточиться на сохранении жизни людей", — задался справедливым вопросом Леонид Кравчук.

Смотрите полное видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о перевооружении ВСУ:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Тину Кароль раскритиковали за выступление на "Голос країни-11"

Путин перебросил истребители в аннексированный Крым

Дожди и мокрый снег: украинцев предупредили о резкой смене погоды

Тину Кароль "поймали" с новым ухажером

Показать еще