Наблюдаемая сейчас эскалация конфликта на Донбассе Российской Федерацией является наиболее масштабной за последние несколько лет.

Об этом в своем заявлении по поводу обострения ситуации сказал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Он указал, что Украина и страны-партнеры фиксируют системную эскалацию ситуации на Донбассе и в аннексированном Крыму на фоне непризнания РФ режима прекращения огня.

Кулеба отметил, что страна-агрессор сделала ситуацию тупиковой и единственным ее решением видится дипломатия. Он заявил, что Россия должна остановить военное нагнетание, а также подтвердить приверженность режиму тишины и политико-дипломатическому урегулированию конфликта.

По его словам, Украина совместно с другими участниками нормандского формата — Францией и Германией предпринимают все возможные меры для склонения РФ к конструктивным переговорам.

Министр добавил, что продолжение переговорного процесса с Россией поддерживают и остальные партнеры Украины — США, Великобритания, Канада, НАТО.

Кулеба заверил, что независимо от того, какую дезинформацию распространяет РФ, для Украины приоритетом является политико-дипломатическое урегулирование конфликта. Он подчеркнул, что сохранение мира и жизни граждан — это фундаментальная ценность для Украины.

Ранее эскалацию ситуации на территории Донбасса прокомментировал президент Украины Владимир Зеленский.

Как сообщал портал "Хвиля", Главуправление разведки Минобороны Украины заявило, что РФ готова к широкомасштабным провокациям.

Рекомендуем к просмотру: журналист Юрий Бутусов в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко высказался о войне Украины с РФ на Донбассе и провале реформ Вооруженных сил. Он поделился мнением, как построить сильную армию, готова ли Украина к новой острой фазе на Донбассе и насколько возможно широкомасштабное вторжение России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

ПФУ обрисовал ситуацию с выплатой пенсий

Романенко выделил важные для Украины сигналы из выступления Путина

Дожди и мокрый снег: украинцев предупредили о резкой смене погоды

В Госдуме допустили введение российских войск на Донбасс

Показать еще