Глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук считает, что конфликт Украины и России может перерасти в Третью мировую войну.

Об этом он сказал в интервью телеканалу «Дождь».

Кравчук считает, что из-за подобной угрозы всему миру сторонам нужно взять под контроль свои желания, эмоции и амбиции и сесть за стол переговоров.

Он также подчеркнул, что силовое решение конфликта не позволит достичь прочного мира и решения всех вопросов, однако сделать это только с помощью договоренностей.

Кравчук отметил, что «на силу всегда найдется сила».

«Вы слышали заявление министра обороны США? Он сказал: «Мы никогда Украина не оставим одну. Мы не позволим, чтобы Россия осуществила агрессию против Украины», - это министр обороны США сказал, а не я говорю. Из-за обострения речь уже идет не только о войне в Украине, речь идет уже и о том, что конфликт может перерасти в Третью мировую войну», - сказал Кравчук.

Читайте также статью Игоря Тышкевича "О чём реально договорились Меркель Путин и Макрон: тезисы и выводы"

Напомним, ранее сообщалось, что 31 марта состоялось заседание Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. По итогам заседания в пресс-службе ТКГ заявили, что Российская Федерация отказалась продолжать режим перемирия.

Также сообщалось, что пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков считает, что обострение ситуации на Донбассе чревато "чрезвычайно опасным силовым сценарием".

"Хвиля" писала, что член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш пояснил, почему Россия слила проект мирного плана по Донбассу.

Смотрите полное видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о перевооружении ВСУ:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Минздрав обновил карантинные зоны

Новая почта предложила клиентам новый вид оплаты

МВФ спрогнозировал курс доллара в Украине на пять лет

Украинцы получат ежемесячную прибавку к пенсии: кто и когда

Показать еще