Советник главы Офиса президента, спикер украинской делегации в ТКГ по Донбассу Алексей Арестович допустил встречу в «Нормандском формате» без президента России Владимира Путина и рассказал о сроках переговоров лидеров стран в формате Украина-Франция-Германия.

Как подчеркнул он в эфире телеканала Украина 24, переговоры будут касаться обострения ситуации на Донбассе.

«Будет Н-3 – то есть, Франция, Германия и Украина. В ближайшее время, это вопрос недели», - сообщил Арестович.

Он также подчеркнул, что ничего особенного от предстоящей встречи советников глав государств «Нормандской четверки» не ожидает.

Кроме того, Арестович, сравнивая Минск и «Нормандский формат», назвал ТКГ в Минске вспомогательной и второстепенной площадкой для переговоров по Донбассу, которая занимается решением тактических вопросов.

Читайте также статью Максима Яли "Почему Путин не нападет на Украину"

Напомним, ранее сообщалось, что замглавы Офиса президента Украины Игорь Жовква заявил о том, что готовится проведение разговора лидеров Украины, Франции и Германии. Кроме того, он объяснил, почему Кремль не хочет саммита «Нормандской четверки».

Также сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель обсудила с президентом России Владимиром Путиным эскалацию боевых действий на востоке Украины во время телефонного разговора. Она призвала Путина убраться с Донбасса, но глава Кремля снова обвинил Киев.

"Хвиля" писала, что у Путина ответили на инициативу Резникова по "Нормандскому формату". Напомним, он предложил включить в переговорный процесс США. Однако в России заявили, что политика США в отношении Украины "делает невозможным участие Штатов в нормандском формате".

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о ходе программ программ перевооружения ВСУ на фоне угроз со стороны России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

В ПФУ дали обещание украинским пенсионерам

"Диверсионный шаг": Пашинян обвинил Азербайджан в новом посягательстве на территорию Армении

Экс-"Холостячка" Мишина рассказала, почему обиделась на поклонников

Нафтогаз объяснил, что делать в случае неадекватных начислений объемов газа

Показать еще