Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что Россия перебросила на свои западные границы две армии и три соединения в ответ на угрозы со стороны НАТО.

Как сообщает «Интерфакс», об этом Шойгу сообщил во время совещания в Североморске.

Министр обороны РФ уверил, что была проведена переброска войск задействованных в учениях, которые завершаться в течение двух недель.

Отметим, что в последние недели боевые действия на востоке Украины возобновились с особенной интенсивностью. 31 марта Россия по итогам заседания ТКГ отказалась продолжать режим перемирия на Донбассе

О возможности «широкомасштабных провокаций против нашего государства» заявило ГУР Минобороны Украины. Разведовательное ведомство также сообщило, что Кремль дал задание представительствам РФ в других странах, а также СМИ о том, что они должны быть готовы к освещению и разъяснения мировому сообществу информации о якобы агрессивных действий ВС Украины и «миротворческих» мероприятий РФ в ответ.

В то же время у Путина назвали выдумкой Киева разговоры о потенциальном конфликте России с Украиной.

Напомним, на этой неделе Военно-морские силы США направят два военных корабля в Черное море, где они останутся до 4 мая. Проход военных судов через Босфор подтвердила Турция.

Также сообщалось, что президент Франции Эммануэль Макрон примет своего украинского коллегу Владимира Зеленского в Елисейском дворце. Они планируют обсудить ситуацию на востоке Украины.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о ходе программ программ перевооружения ВСУ на фоне угроз со стороны России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Киевстар забросали жалобами о проблемах со связью

Киев и часть Украины накроют грозы

Пять телеканалов получили предупреждение от Нацсовета

Пенсионный фонд отчитался о «карантинных» выплатах украинцам

Показать еще