На следующей неделе Военно-морские силы США направят два военных корабля в Черное море, где они останутся до 4 мая.

Как сообщает турецкий телеканал NTV, причиной такого решения Штатов стала большая концентрация российских военнослужащих и военной техники в границ Украины.

В МИД Турции отметили, что в переброске двух военных кораблей США в Черное море они были уведомлены еще две недели назад, как требует Конвенция Монтре.

В Минобороны США отметили, что направляют военные суда в Черное море для поддержки Украины.

Так представитель Пентагона в эфире телеканала CNN заявил, что ВМС США направят два дополнительных корабля в Черноморский регион для того, чтобы послать Кремлю «особый сигнал».

Кроме того, в Пентагоне подчеркнули, что внимательно следят за ситуацией в регионе, а США рассматривают возможность поддержки Украины в Черное море на фоне нарастающей активности России возле украинской границы.

Напомним, ранее сообщалось, что спикер Белого дома Джен Псаки заявила о том, что администрация Джо Байдена все больше обеспокоена эскалацией со стороны России на Донбассе и у границ Украины.

Также сообщалось, что украинская военная разведка сообщила свежие данные о провокациях России у границ. В частности сообщается, что РФ проводит доукомплектование Южного военного округа за счет переброски военнослужащих из других округов.

"Хвиля" писала, что заместитель руководителя Офиса президента Украины Игорь Жовква заявил о том, что готовится проведение разговора лидеров Украины, Франции и Германии, а также сообщил, почему Кремль не хочет саммита «Нормандской четверки».

Смотрите также беседу политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и директора информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергея Згурца "Как перевооружается украинская армия: успехи и проблемы":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Палестина и Израиль обменялись ракетными ударами, погибли дети: видео

Украину накроет антициклон: украинцев предупредили об изменениях в погоде

Долги по коммуналке будут автоматически списывать с карт украинцев

Части украинцев пересчитают пенсии

Показать еще