В Министерстве обороны Украины сообщили, что Командование ВС Российской Федерации продолжает доукомплектование боевых подразделений Южного военного округа ВС РФ, перебрасывая военных из других округов.

Как сообщает «Укринформ», об этом во время брифинга сообщила пресс-секретарь Минобороны Мария Сальник, ссылаясь на данные Главного управления разведки Минобороны.

«Командование ВС РФ продолжает наращивать боевые возможности российских оккупационных войск на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях, в частности, за счет усиления взаимодействующих соединений и частей, дислоцированных на территории России вблизи границы с Украиной. С начала апреля осуществляется доукомплектование боевых подразделений Южного военного округа ВС РФ за счет прибытия в командировку личного состава на неопределенный срок из состава Западного, Центрального и Восточного военных округов ВС РФ», - сообщила Сальник.

Она отметила, что подобные действия командования ВС РФ направлены на увеличение постоянного резерва для быстрого доукомплектования первого и второго армейских корпусов кадровыми российскими военными.

Сальник также заявила, что количество потерь военных среди оккупантов растет. Причиной является несоблюдение мер безопасности при обращении с оружием и боеприпасами.

В воскресенье, 4 апреля, стало известно о гибели двух военнослужащих РФ и одном тяжелом ранении. Причиной стал разрыв мин, хранящихся с нарушением мер безопасности.

Напомним, ранее сообщалось, что военная разведка Украины получила информацию о том, что Россия готова к широкомасштабным провокациям против украинского государства.

Также сообщалось, что экс-спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер пояснил, почему Россия перебрасывает войска на границу с Украиной.

"Хвиля" писала, что главный редактор "Цензор. нет", журналист Юрий Бутусов оценил вероятность российского вторжения в ближайшее время.

Кроме того, о том, что Россия продолжает "накачивать" оккупированный Крым войсками сообщил командующий Объединенных сил ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев.

Смотрите также беседу политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и директора информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергея Згурца "Как перевооружается украинская армия: успехи и проблемы":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украина получит военную помощь в случае эскалации агрессии России, - Кулеба

Украина не может бесконечно «оставаться в прихожей» Евросоюза и НАТО, - Зеленский

Украину накроет холодный циклон со снегом: прогноз погоды

Никитюк показала бурную молодость с Каменских

Показать еще