Заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Андрей Руденко назвал выдумкой Киева разговоры о потенциальном конфликте России с Украиной.

Об этом сообщает «РИА Новости».

Отметим, что перемещения российских войск у границ с Украиной стали предметом для заявлений и встреч на высшем уровне. В частности в МИД Украины такие действия РФ оценили, как «системную и самую масштабную за последние годы» эскалацию.

«Мы рассчитываем, что Украина проявит благоразумие и воздержится от шагов, которые спровоцируют конфликт», - сказал Руденко.

Он также заявил, что подобные заявления властей Украины являются попыткой отвлечь украинцев от внутренних проблем, в частности связанных с «падением популярности» президентской партии «Слуга народа».

Отметим, что в российских социальных сетях в последнее время начали массово появляться сообщения о переброске военной техники к границе с Украиной, а также в аннексированный Крым.

О возможности «широкомасштабных провокаций против нашего государства» заявило ГУР Минобороны Украины. О том, что российские войска видят, но войны «уже завтра» не ожидают, заявляют в Генштабе ВСУ.

О том, что «эскалация заметна сначала года» заявил и президент Украины Владимир Зеленский.

Вместе с тем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что угрозы перемещение российских войск ни для кого не представляет и «не должно никого беспокоить».

Отметим, что 1 апреля 2021 года министр обороны Украины Андрей Таран провел телефонный разговор с главой Пентагона Ллойдом Остином. В Минобороны отметили, что инициатором разговора была американская сторона.

«В случае эскалации российской агрессии Соединенные Штаты не оставят Украину наедине и не допустят реализации агрессивных устремлений Российской Федерации по Украине», - передала пресс-служба Минобороны Украины слова американского министра.

Напомним, ранее сообщалось, что главарь самопровозглашенной «ДНР» Денис Пушилин распорядился провести «призыв на военную службу» мужчин в возрасте от 18 до 27 лет.

Также сообщалось, что министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что в случае возможного обострения конфликта на Донбассе Украину ждет «разрушение».

Популярные статьи сейчас

Минздрав убрал две области из «красной» зоны

Украинцы получат дополнительные выходные в мае

Украинцев предупредили о похолодании и заморозках

Мишину и Эллерта заподозрили в расставании: фото

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и сооснователя, директора экономических программ УИБ Анатолия Амелина, в которой они обсудили, почему из-за падения рождаемости Украина движется к экономическому провалу. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.