Спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на территории Донбасса Алексей Арестович заявил, что будет проведено внеочередное заседание подгруппы по безопасности, а его дату должно определить ОБСЕ.

Об этом он сказал "Интерфаксу-Украина".

"Созываем внеочередное заседание подгруппы по безопасности. Его задача разработать и определить механизм дополнительного контроля за нарушениями режима прекращения огня", — объяснил Арестович.

Он отметил, что членам подгруппы по безопасности необходимо сформировать позицию, которую обсудят на заседании ТКГ 28 апреля.

Арестович добавил, что представители Украины уже направили ОБСЕ ноту о внеочередном заседании подгруппы по безопасности.

Рекомендуем ознакомиться со статьей политэксперта Алексея Копытько, в которой он разобрал, какие провокации Россия готовит против Украины.

Напомним, 13 апреля сорвалось заседание рабочей группы ТКГ, так как представители оккупантов заявили о якобы "открытии дела" в отношении одного из членов украинской делегации Дениса Казанского.

Советуем к прочтению статью политолога Максима Яли "Игра на повышение: Путин VS Байден. Кто первый моргнет?".

Ранее Алексей Арестович допустил, что переговоры по Донбассу в рамках ТКГ в будущем можно перенести в страну, которая не является членом НАТО.

Как сообщал портал "Хвиля", по словам Алексея Арестовича, президент Украины Владимир Зеленский предпринимал попытки переговорить с президентом РФ Владимиром Путиным из-за обострения ситуации на Донбассе.

Рекомендуем к просмотру: журналист Юрий Бутусов в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко высказался о войне Украины с РФ на Донбассе и провале реформ ВСУ. Он поделился мнением, как построить сильную армию, готова ли Украина к новой острой фазе на Донбассе и насколько возможно широкомасштабное вторжение России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

ОПЗЖ пригрозила ответить на обыски у Медведчука

СБУ не может попасть в дом Медведчука из-за его охраны, - СМИ

Украину накроет антициклон: украинцев предупредили об изменениях в погоде

Vodafone запустил новый тариф с мобильным интернетом за 50 гривен

Показать еще