Президент Украины Владимир Зеленский пытался провести переговоры с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в связи с эскалацией на Донбассе, после гибели четырех украинских воинов.

Об этом заявил спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович в интервью "Радио Свобода", - передает "Хвиля".

Отмечается, что разговор двух лидеров так и не состоялся.

Арестович также раскрыл детали. Спикер украинской делегации в ТКГ подчеркнул, что после трагедии на Донбассе, когда под обстрелами боевиков погибли четыре бойца ВСУ и были серьезно ранены еще два украинских защитника, президент Украины пытался связаться с Путиным. Однако глава РФ отказал.

"После 26 марта, когда погибли сразу 4 военнослужащих и двое были ранены, президент Зеленский пытался провести консультации со всеми лидерами, учитывая Путина. Насколько я знаю, хотя это еще более высокий уровень чем мой, удалось (надо уточнить у пресс-службы президента) провести переговоры с Макроном и Меркель. Путин отказал. И на следующий день было соответствующее заявление, что мы не видим, о чем говорить", - рассказал Арестович.

Ранее шеф-редактор "Хвыли" Юрий Романенко опубликовал обращение офицера ВСУ из-за боя под Шумами.

Также мы писали, что военный медик Светлана героически спасла украинского воина под Шумами. Несмотря на обстрел вражеских снайперов, девушка смогла оттащить раненного военнослужащего в безопасное место и оказать первую медицинскую помощь.

Напоминаем, что вице-премьер-министр Алексей Резников призвал не реагировать на провокации Российской Федерации, чтобы страна-агрессор не могла втяуть украинское государство в полномасштабный военный конфликт.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о программе перевооружения ВСУ, подводных камнях оборонного импорта, современных системах управления украинской армией и "Байрактарах" в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кива устроил шоу на суде по Медведчуку: видео

У Зеленского назвали сумму выплат госдолга в 2021 году

Медведчука посадили под домашний арест

"Так не кошмарили даже в махровые времена Януковича": Кличко обвинил ОП в давлении

Показать еще