Провокации со стороны России могут быть не только на Донбассе.

Об этом рассказал экс-первый замкомандующего Сил специальных операций Сергей Кривонос в эфире телеканала "Украина 24", сообщает «Хвиля».

По его словам сейчас и днем, и ночью, при помощи «космической разведки те же самые США видят перемещение российских войск вне зависимости от того, как бы они ни прятались».

«В 2014 году тоже открыто, абсолютно спокойно в течение нескольких месяцев шло накопление российских войск у границы, и нам уверенно рассказывали, что ничего не будет. Та грань, когда заканчиваются учения и начинается война… история показывает, что никто не хотел, но когда раздается первый выстрел, идет выстрел в ответ, это набирает обороты, как снежный ком, и в результате потом никто не разбирается, кто первый выстрелил", — подчеркнул Кривонос.

Экс-первый замкомандующего Сил специальных операций считает, что Россия постарается продвинуться на юг Украины.

«Вопрос в том, что за счет провокаций конфликт может быть. И обвинения будут в сторону Украины, Россия будет говорить, что только защищала себя или русскоязычное население. Я бы еще рассматривал не только Донбасс. С учетом большой границы с Россией провокации могут быть и на других участках, и накопление идет на других участках», - акцентировал Кривонос, приводя в пример города (Одесса, Николаев, Запорожье), «где в 2014 году пытались расшатать ситуацию».

Он напомнил, что в этих городах «есть аэродромы, которые при необходимости могут принять российские самолеты с украинскими распознавательными знаками, и будет преподнесено, что "русскоязычные повстанцы" захватили самолеты и просят помощи"», — подытожил он.

Ранее «Хвиля» сообщала, глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук считает целесообразной перенос переговоров по мирному урегулированию вооруженного конфликта на Востоке страны из Минска в другой город.

Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников тоже не сомневается в том, что для переговоров ТКГ по Донбассу необходим другой город.

Заместитель руководителя Офиса президента Украины Игорь Жовква заявил о том, что готовится проведение разговора лидеров Украины, Франции и Германии.

Советник главы Офиса президента, спикер украинской делегации в ТКГ по Донбассу Алексей Арестович допустил встречу в «Нормандском формате» без президента России Владимира Путина и рассказал о сроках переговоров лидеров стран в формате Украина-Франция-Германия.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о ходе программ программ перевооружения ВСУ на фоне угроз со стороны России.

Популярные статьи сейчас

Газ никто не воровал, он просто исчез: почему выгнали Андрея Коболева из НАК "Нафтогаз"

В Украину приходит циклон, который изменит погоду 18 мая

Кошевой из "Квартала 95" показал всех своих женщин: фото

Экс-"Холостячка" Мишина проговорилась о своем возрасте

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram