Экс-посол Соединенных Штатов в Российской Федерации Александр Вершбоу не исключил варианта, по которому Украина рано или поздно сможет вернуть аннексированный Крым и освободить от путинских наемников Донбасс.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Гордон".

Бывший заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу назвал условие, при котором Украина сможет восстановить контроль над территориями, которые были аннексированы Россией. По мнению дипломата, такое развитие событий вполне возможно.

Владимир Путин, Джозеф Байден, Встреча Путина и Байдена, Созвон Путина и Байдена
Владимир Путин

Главным условием, которое может приблизить возвращение Украине ее территорий, Александр Вершбоу назвал пребывание Джозефа Байдена на посту президента Соединенных Штатов. Полномочия главы Белого дома будут действовать как минимум 2025 года, однако не исключено, что Джо Байден в будущем решит баллотироваться на второй срок.

Александр Вершбоу искренне считает, что украинская власть может восстановиться на Донбассе при президентстве Джо Байдена. В отношении Крымского полуострова он немного менее оптимистичен, но такой вариант тоже вполне вероятен, хотя это должно занять больше времени.

Читайте также статью Максима Яли "Игра на повышение: Путин VS Байден. Кто первый моргнет?"

При этом политик отметил, что в пользу Украине может сыграть уход Владимира Путина с должности президента Российской Федерации, а также появление в РФ новых политиков. Они могут поспособствовать возвращению территорий, которые были преступно аннексированы при власти Путина.

При это согласно принятым поправкам к Конституции России, Владимир Путин сможет управлять Россией до 2036-го года. Те, кто придут к власти после него, могут и не быть демократами. Но даже это не помешает им осознать, что для России продолжение войны на Донбассе несет серьезные проблемы. Важный вопрос заключается в том, сколько именно Путин сможет продержаться при власти, поскольку именно в его фигуре заключается серьезная угроза территориальной целостности Украины.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с юристом-международником Геннадием Друзенко о том, как Зеленский играет в очень опасные игры, которые всегда приводили в Украину Россию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

СБУ не может попасть в дом Медведчука из-за его охраны, - СМИ

Скопление военной техники боевиков зафиксировано под Луганском, - ОБСЕ

«Единая Россия» поведет на выборы наемников «Союза добровольцев Донбасса»

Кравец из "Квартала 95" сменит профессию

Показать еще