Украинцам показали минимальную стоимость квартир в новостроях столицы и пригорода Киева по состоянию на четверг 15 апреля.

Об этом сообщает «Хвиля», ссылаясь на данные ЛУН.

Так, средняя стоимость 1-комнатной квартиры в новостройках Киева площадью 40,6 км. м составляет 1 503 600 гривен, цена 2-комнатной квартиры площадью 62 кв. м в среднем стартует от 2 069 788 гривен. Тем временем, стоимость 1-комнатной квартиры в новостройках Киева площадью 84,2 кв. м - 2 598 316 гривен.

В пригороде средняя стоимость квартир выглядит следующим образом:

1-комнатная квартира 39 кв. м – 819 840 гривен.

2-комнатная квартира 58,8 кв. м. – 1 189 500 гривен.

3-комнатная квартира 79 кв. м – 1 591 400 гривен.

Читайте также статью Анатолия Якименко "Як держава попросила Верховний суд примусити громадян вірити у безпечність вакцин"

Следует отметить, что в период с декабря 2019 года по март 2021 года в Киеве было достроено 504 жилых комплекса, в процессе строительства находятся – 150 объектов, а на стадии подготовки – 29.

В пригороде в период с декабря 2019 года по март 2021 года строительство завершили 425 жилых комплексов. На данный момент достраивают – 138, а на стадии подготовки находятся – 12.

Популярные статьи сейчас

Лорак порадовала поклонников новостью: фото

«Единая Россия» поведет на выборы наемников «Союза добровольцев Донбасса»

ПриватБанк урежет часть услуг по карте "Универсальная"

Украину накроет антициклон: украинцев предупредили об изменениях в погоде

Показать еще

При этом всего в 2021 году в Киеве и пригороде планируют достроить 575 объектов и ввести в эксплуатацию 110,3 тыс. квартир.

Ранее «Хвиля» сообщала, согласно статье 26 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах», в случае несвоевременного осуществления платежей за жилищно-коммунальные услуги потребитель обязан уплатить пеню.

Президент Украины Владимир Зеленский лишил гражданства троих из украинских «контрабандистов», против которых Совет национальной безопасности и обороны 2 апреля ввел персональные санкции.

Инвестиционный банкир Сергей Фурса назвал причины, по которым украинские банки не выдают ипотеку.

Кто получает субсидию, столкнулись с ее задержкой и переживают, дадут ли ее вообще. Однако эксперт объяснил, что субсидии никто не переставал давать – списки на них уже были переданы еще в первых числах на почты и банки, однако не начислялись в связи с недофинансированием.

ПриватБанк оказался в центре скандальной ситуации после того, как один из клиентов опубликовал жалобу с непонятной задолженностью.

Напомним, экономист Олег Пендзин сообщил, что субсидии на жилищно-коммунальные услуги не спасают от задолженности.

Читайте, Государственная служба статистики показала заоблачный долг украинцев за коммуналку.

В связи с ремонтом Индустриального путепровода и улицы Борщаговской с первого июня по пятнадцатое августа не будет курсировать скоростной трамвай на Борщаговской линии от улицы Старовокзальной до Кольцевой дороги.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о ходе программ программ перевооружения ВСУ на фоне угроз со стороны России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram