ПриватБанк оказался в центре скандальной ситуации после того, как один из клиентов опубликовал жалобу с непонятной задолженностью.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на жалобы, опубликованные ресурсом "Минфин".

Клиент ПриватБанка написал о том, что у него произошла просрочка по оплате кредита, вызванная потерей работы и оклада. Вскоре мужчина погасил полную задолженность перед банком, однако финансовое учреждение все равно заблокировало все его счета.

ПриватБанк, Жалобы на ПриватБанк, Оплата частями от ПриватБанка
ПриватБанк

Оказалось, что клиент должен был оплатить еще и долг в размере 2 270 гривен, о происхождении которого он ничего не знал. Эту сумму насчитали за обращение в суд, государственную пошлину и судовый сбор, хотя никакого суда не было и никакие уведомления самому клиенту не приходили.

Просроченный кредит в ПриватБанке, Жалобы на ПриватБанк, Отделение ПриватБанка
Скриншот сайта "Минфин"

Ему оставалось лишь обратиться на горячую линию ПриватБанка, сотрудник которого нахамил мужчине и заявил, что тот просто должен все оплатить. Информацию о происхождении долга, а также о квитанциях, клиенту предоставлять отказались.

Мужчина усомнился с законности того, что с ним происходит, и опубликовал этот отзыв, спросив, куда он может пожаловаться. Сотрудники ПриватБанка оперативно отреагировали на жалобу и ответили, что выясняют все обстоятельства по данному разбирательству. Однако в комментариях к записи клиенту ПриватБанка предложили и другие решения проблемы.

Читайте также статью Sergius AK "Украина в кризисе. Послесловия"

"Судя по огромной судебной практике по гражданским спорам с приватом, то можно смело сказать, что да, в действиях и требованиях банка присутствуют элементы обмана. Жаловаться на неправомерные действия банка можно в НБУ, но сначала лучше официально, в письменном виде, получить у привата объяснения по предъявляемым требованиям. Для этого нужно сначала письменно сделать официальный запрос в банк, заверив свою подпись у нотариуса, ведь запрашиваемая информация является банковской тайной.

Просроченный кредит в ПриватБанке, Жалобы на ПриватБанк, Отделение ПриватБанка
Скриншот сайта Минфин

По поводу суда можно проверить информацию на Судебной власти. Достаточно вписать в строку "Сторона по справі" свои ФИО на украинском языке. Кроме того, даже если приват обращается в суд, то он не останавливает начисление процентов и неустойки, как того требует действующее законодательство, ни во время рассмотрения спора, ни после, ни во время принудительного взыскания или добровольного выполнения решения. Поэтому после исполнения решения суда в полном объеме, по мнению банка, заемщик всё равно остается еще должен некоторую сумму, которая с каждым днем будет продолжать расти", — ответили клиенту ПриватБанка.

Популярные статьи сейчас

Цены на газ летом: эксперты дали прогноз о тарифах

Нафтогаз убрал тариф «Месячный» и автоматически перевел украинцев на «Фиксированный»

Украинцы будут платить за электроэнергию по новым тарифам уже с 1 июля

Зеленский может пойти на сделку с Путиным и обменять Медведчука, - Данилов

Показать еще

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Сергеем Лещенко относительно состояния "Укрзалізниці", его функциях в Набсовете УЗ и функционале, который выполняет этот орган:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram