«ПриватБанк» запустил услугу для быстрой оплаты проезда в столичном электротранспорте

Лига
«ПриватБанк» запустил услугу для быстрой оплаты проезда в столичном электротранспорте

ПриватБанк запустил Telegram-бота «KyivPasTransBot», позволяющий быстро оплатить проезд в столичном метро и наземном транспорте.

Об этом говорится в сообщении банка, пишет Лига.

Приобрести единый электронный билет для проезда в киевском метро и наземном городском транспорте можно оплатив его с помощью банковской карты или Apple Pay (для пользователей iPhone).

После оплаты в боте появится электронный билет с QR-кодом, который нужно отсканировать в специальных устройствах в наземном транспорте или на новых турникетах метрополитена.

 

Напоминаем, что ранее в «ПриватБанке» рассказали о новом виде мошенничества:

Под предлогом выплаты денежных средств за ответы на несколько вопросов мошенники получают доступ к личным финансовым данным участников и списывают деньги с карт.

Государственный «ПриватБанк» предупредил своих клиентов о появлении в Украине новой мошеннической схемы с использованием «призовых опросов» в социальных сетях на мошеннических сайтах, где под предлогом выплаты денежных средств за ответы на несколько вопросов мошенники получают доступ к личным финансовым данным участников и списывают деньги с карт.

Как сообщила пресс-служба банка, «ПриватБанк» никогда не организовывал и не проводит в соцсетях или на других интернет-ресурсах викторин или опросов с выплатой денежных призов.

«Если вы получили предложение об участии в «призовом» опросе, переходить по ссылкам на сайт мошенников или указывать свои личные данные нельзя. Вы не только гарантированно потеряете деньги в качестве «комиссии» за выигрыш, но и дадите мошенникам возможность использовать данные карт для воровства средств», — отмечается в сообщении.

Служба безопасности финучреждения проводит необходимые мероприятия для блокировки мошеннических ресурсов, счетов и карт мошенников и просит всех клиентов, которые стали их жертвами, связаться с банком любым удобным способом для принятия необходимых мер безопасности по картам, данные которых оказались в руках мошенников.

Напомним, ранее разработчик базы для Приват24 пытается через суд вернуть себе акции Приватбанка.

Также «Хвиля» сообщала, что «Приватбанк» закрывает сервис iPay.

Также стало известно, что Приватбанк запустил услугу для безналичных чаевых.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook


Ответить