В центре Киева летом 2021 года будет проведен ремонт, что может создать для горожан и гостей столицы определенные неудобства.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу "Киевпастранса".

В связи с ремонтом Индустриального путепровода и улицы Борщаговской с первого июня по пятнадцатое августа не будет скоростной трамвай на Борщаговской линии от улицы Старовокзальной до Кольцевой дороги.

Киевский скоростной трамвай, КГГА, Минфин Украины, Александр Кава
Киевский скоростной трамвай

Отдельный акцент сделан на том, что платформу, вестибюль и рельсы на станции Индустриальная решено демонтировать. На этот период "Киевпастранс" обещает обеспечить перевозку пассажиров наземным общественным транспортом. Киевлянам стоит учесть это при планировании маршрута через данные улицы.

Читайте также статью Sergius AK "Украина в кризисе. Послесловия"

Напомним, заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Марина Хонда анонсировала появление новой социальной услуги. В скором времени в столице появится "Социальное такси для людей с инвалидностью". Органы юстиции несколько дней назад зарегистрировали порядок предоставления новой соцуслуги "Социальное такси для людей с инвалидностью". К тому же на данный момент уже завершена подача конкурсных заявок от потенциальных исполнителей и начат отбор победителя.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что столицу Украины продолжают приводить в надлежащий вид, что порой вызывает определенные тружности для киевлян. В "Киевавтодоре" заранее предупредили о том, что с десятого по двадцать восьмое апреля будет частично ограничено движение по проспекту Степана Бандеры. Водителей просят заранее ознакомиться с изменившейся схемой проезда, по возможности выбирая другие маршруты и не создавая автомобильные заторы. Что касается самого проспекта, его в это время будет ждать капитальный ремонт.

Также "Хвиля" сообщала, что "Укравтодор" планирует отремонтировать 13 километров дороги Р-03 Северо-восточный обход Киева в рамках программы президента Владимира Зеленского "Большое строительство".

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Сергеем Лещенко относительно состояния "Укрзалізниці", его функциях в Набсовете УЗ и функционале, который выполняет этот орган:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

NBC News: Донбасс оказался на грани экологической катастрофы

В Украину приходит циклон, который изменит погоду 18 мая

В Израиле произошло смертельное ЧП в синагоге: видео

Цены на газ летом: эксперты дали прогноз о тарифах

Показать еще