Киев уже несколько лет подряд находится вверху рейтинга городов по уровню загруженности улиц. Серьезные пробки наблюдаются почти по всему городу, причем не только в часы пик.

Как сообщает «Судебно-юридическая газета», в Генплане предусмотрено строительство новых дорог и развязок, которые помогут хоть частично разгрузить улицы столицы.

Печерский район

В Генплане прописана реконструкция Железнодорожного шоссе, Днепровского спуска. Также планируется ремонт развязок на пересечении Железнодорожного шоссе с улицей Бойчука, а также строительство еще двух новых развязок – на пересечении бульвара Дружбы Народов со Старонаводницой и Лаврской.

Кроме того, в будущем будет проведена реконструкция и расширение улиц Иоанна Павла II и ремонт поста Патона.

Соломенский район

В ближайшие 7 лет в этом районе планируется строительство путепровода через ж/д пути, который станет продолжением улицы Суздальсткой до Воздухофлотского проспекта.

Бульвар Вацлава Гавела будет продолжен до Щербаковского. Строительство также предусматривает возведение нового путепровода через железную дорогу.

Такая реконструкция создаст полукольцевую магистраль, которая позволит разгрузить маршрут с Чоколовки на Нивки.

Кроме того, в 7-летней перспективе ожидается реконструкция с продлением Отрадного проспекта до Кольцевой дороги и строительство дублера Голосеевского проспекта путем пробления улицы Луценко.

В генплане также прописано возведение многоуровневых паркингов у метро «Вокзальная» и «Шулявка».

Голосеевский район

В ближайшие 7 лет проспекты Голосеевский и Науки, а также улица Заболотного будут реконструированы и расширены. Также до Федорова будет продлено и Железнодорожное шоссе.

Популярные статьи сейчас

Курс доллара резко развернется после выходных

Некоторые украинцы получат компенсацию из-за подорожания электроэнергии

Облгазы угрожают отключением газа за выдуманные долги

Коммунальщики объяснили космические суммы в платежках за тепло

Показать еще

Также в перспективе на 20 лет в планах властей Киева построить дублеров Голосеевского проспекта и Кольцевой дороги, а также продлить проспект Заболотного до нового мостового перехода, который появится на юг от Южного моста.

Новые многоуровневые развязки появятся на пересечениях Железнодорожного шоссе с улицами Толстого и Федорова, на пересечении Кольцевой и Луценка, на примыкании проспекта Науки к Столичному шоссе.

Строительство новых развязок позволит создать выезды с улиц Васильковской, Касияна, Бурмистренко и Голосеевской площади на Голосеевский проспект.

Многоуровневые паркинги появятся у метро "Ипподром", "Демеевская", "Лыбедская", "Васильковская" и "Теремки".

Подольский район

В семилетней перспективе в этом районе Киева планируют расширить и реконструировать Глыбочицкую, Стеценко и Кириллолвскую, а также достроить Подольский мостовой переход. Это позволит разгрузить Набережно-Рыбальскую. Однако это же может загрузить Набережно-Луговую.

Многоуровневые транспортные развязки появятся на Стеценко – на пересечении с просп. Палладина и возле площади Марченко. Будет расширен и реконструирован Подольский спуск.

Оболонский район

За 7 лет планирует построить трассу Большой кольцевой с продлением до Оболонского проспекта, а также несколько многоуровневых развязок на Богатырской на перекрестах с Полярной, Большой Кольцевой и Луговой. Запланировано и расширение Богатырской и Вышгородской.

На пересечении Большой кольцевой и Кульженко и Минским проспектом также появятся новые развязки, запланирована реконструкция просп. Бандеры.

Перехватывающие паркинги должны появиться возле всех станций метро этого района.

Шевченковский район

Здесь новые развязки появятся на пересечении ул. Черновола с улицами Сечевых Стрельцов, Маршала Рыбалки и проспектом Победы. Будут расширены Илььенка, Глыбочицкая, Щербаковского и Стеценка. А вот новый перехватывающий паркинг врайоне появитсяся всего один – у метро «Сырец».

Святошинский район

Предусмоирено расширение и реконструкция улиц Стеценко, Святошинской и Жмеринской, реконструкция с продлением Чернобыльской.

Также в ближайшей перспективе — строительство развязки на пересечении проспекта Палладина с бульваром Вернадского и улицы Ефремова, а также строительства съезда вправо со Святошинской на проспект Победы.

Также в районе предусматривается строительство многоуровневых развязок на пересечении проспекта Палладина и улицы Стеценко, Брест-Литовского шоссе и улицы Связистов, проспекта Леся Курбаса и улицы Семьи Сосниных.

У метро «Академгородок» появится огромный перехватывающий паркинг на 440 мест, который позволит значительно снизить поток автотранспорта.

Деснянский район

Согласно новому Генплану, жители Троещины, наконец, получат дополнительный мост, соединяющий район с правым берегом Киева. Причем он не только перекинется через Днепр, но и дотянется до проспекта Романа Шухевича.

Предусмотрена также реконструкция на улицах Хоткевича, Электротехнической, которая к слову будет продлена до трассы Киев-Чернигов.

Многоуровневые развязки появятся на пересечении Бальзака и просп. Шухевича, возле метро «Черниговской» и на пересечении Хоткевича и просп. Гагарина.

Дарницкий район

В 7-летней перспективе будет расширена Бориспольская, а также пройдет реконструкция просп. Григоренко, который станет частью магистрали между Троещиной и Осокорками. Проспект также продлят до новой Окружной.

Тростянецкую планируют продлить до Старобориспольской, а Коллекторную продлить, что позволит связать Пражскую и Ялтинскую.

Запланировано строительство в районе двух перехватывающих паркингов, которые будут расположены возле метро "Бориспольская" и "Харьковская". А также многоуровневых развязок на Харьковской площади и на пересечении Бориспольской улицы с Харьковской трассой.

Днепровский район

Здесь запланировано строительство нового мостового перехода через Днепр с выездом на проспект Шухевича. Многоуровневая развязка запланирована на Дарницкой площади.

Также в проекте Генплана предусматривается создание перехватывающих паркингов, которые появятся у станций метро.

Напомним, Киев, Одесса, Харьков и Днепр попали в мировой дорожный антирейтинг.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитником, волонтером и специалистом по конституционному праву Геннадием Друзенко, в ходе которой они обсудили почему нужно захватывать Конституционный суд Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.