Украинцам объяснили, почему задерживают субсидию и когда ее должны выдать.

Как передает «Хвиля», об этом говорится в сюжете на Ютуб-канале «Народна думка».

Все, кто получает субсидию, столкнулись с ее задержкой и переживают, дадут ли ее вообще. Однако эксперт объяснил, что субсидии никто не переставал давать – списки на них уже были переданы еще в первых числах на почты и банки, однако не начислялись в связи с недофинансированием.

«Пенсионный фонд Украины снова взял от государства дотации, чтобы перекрыть недоимку. Недофинансирование немного есть, однако в связи с чем это произошло, пока что неизвестно…», – говорится в сюжете.

При этом отмечается, что государство средства уже пересчитало, и их уже начали выдавать. Таким образом, те, кто получает деньги на карту, их, скорее всего, уже получили. Если же нет, то это значит, что они пересчитанные в банк, который в ближайшее время перечислить деньги своим клиентам.

«Кто получает на почте, то уже с понедельника пришли средства на большинство почтовых отделений. И в ближайшее время субсидии начнут массово разносит, если еще не начали. Их не отменили точно. Кроме того, Шмыгаль анонсировал, что хотят увеличить число субсидиантов. За какой счет это все должно делаться, и где будут брать средства, никто пока что не сообщал. Однако есть информация, что государство сможет потянуть больше субсидиантов, чем сейчас есть на данный момент… Кроме того, был такой отчет, что 5% задержанных получают субсидии неправомерно. А это получается довольно большая сумма. Посчитайте 3 млн субсидиантов, 5% это достаточно не мало людей», – рассказал эксперт.

Кроме того, он заверил, что субсидии пересчитаны, начисляются и начнут выдаваться в ближайшее время (или уже начали). Никакой информации о том, что их отменили, нет.

Ранее «Хвиля» писала, что Минсоцполитики профинансировало 99% от запланированных выплат за первый квартал 2021 года – практически 50 миллиардов гривен направлено на пенсии.

Напомним, экономист Олег Пендзин сообщил, что субсидии на жилищно-коммунальные услуги не спасают от задолженности.

Читайте, Государственная служба статистики показала заоблачный долг украинцев за коммуналку.

Смотрите также, глава наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины и бывший нардеп Владимир Майстришин, в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, почему возникли такие серьезные проблемы с тарифами, и как их можно решить:

Популярные статьи сейчас

Forbes Украина назвал 100 самых богатых украинцев

Украинцам объяснили, как не потерять субсидию при оформлении по новым правилам

Украинцам придется платить за газ вдвое больше

Экономист спрогнозировал цены на продукты летом

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram