Газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины» рассказала, что делать, если не пришла квитанция об оплате за газ и как узнать счет куда нужно платить.

Как передает «Хвиля», об этом компания сообщила в ответ на вопрос клиентки под постом в Фейсбук.

Клиентка Нафтогаза поинтересовалась, что делать, если ей не пришла квитанция об уплате счета за газ и как узнать, куда нужно платить.

В ответ на это в компании сообщили, что в таком случае, узнать сумму к оплате можно в личном кабинете и в чат-боте Viber и Telegram. Для того, чтобы загрузить счет об оплате, нужно перейти в меню «Взаиморасчеты», и напротив желаемого месяца загрузить документ. Также это можно сделать в чат-ботах Нафтогаза в разделе Финансовые вопросы – Начисление. Нужно ввести «в / с» и выбрать «Скачать счет».

Ранее «Хвиля» писала, что Нафтогаз недавно обнародовал свою бизнес-стратегию до 2025 года. При этом финансовый директор Нафтогаза Петер ван Дрил сообщил, что основная цель компании – стать национальным оператором энергетических сервисов.

Напомним, компания Нафтогаз временно заменяет работу «Полтавагаз Сбыт». В связи с этим, у абонентов облгаза возникли вопросы, куда направлять платежки за газ.

В соответствии с Правилами поставки газа, клиентов на Полтавщине временно будет обслуживать поставщик «последней надежды» (ПОН) - ГК «Нафтогаз Украины».

Кроме того, Нафтогаз напомнил, что нужно для смены поставщика газа

Также сообщалось, что Нафтогаз за первые несколько месяцев 2021 года пополнил государственный бюджет на солидную сумму – он оплатил в общей сложности 12,7 миллиарда гривен.

В компании также рассказали, чем отличается тариф «Годовой» от тарифного плана «Месячный».

Украинцам рассказали, почему операторы газораспределительной системы снимают счетчики и, оставив на их месте временный прибор, годами не возвращают.

Народный депутат от «Слуги народа» Алексей Устенко заявил, что в Украине повысили тарифы на электроэнергию для населения в связи с уже взятыми властью обязательств по развитию проектов в зеленой энергетике.

Популярные статьи сейчас

Полиция раскрыла дерзкую схему врачей, зарабатывающих на смертях от COVID

Эксперты проверили качество бензина на украинских АЗС

Шмыгаль дал поручение относительно цен на газ

ПриватБанк объяснил частую причину блокировки карт

Показать еще

Также читайте беседу Юрия Романенко и Виктором Скаршевским «Тарифные игры: как с украинцев выжимают деньги с помощью монополии Нафтогаза»

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с философом и политологом Андреем Ермолаевым о газовом проклятии Украины. Эксперты разобрали, как газ сформировал и разрушил Вторую Украинскую республику, логику действий команды Зеленского и опасные сценарии, которые могут взорвать ситуацию на Донбассе:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram