Украинцам ответили, почему операторы газораспределительной системы снимают счетчики и, оставив на их месте временный прибор, годами не возвращают.

Об этом стало известно из ответов на комментарии украинцев на странице 104.ua в Facebook.

«А для чего берут на поверку, и уже больше года не возвращают?», - спросил украинец.

В ответе ему объяснили, что проверяют, как работает счетчик, а узнать на какой стадии сйчас проверка можно по ссылке.

«Значит, изношенный счётчик, поступивший на поверку, проходит ремонт. Я так понимаю? За чей счёт ремонт?», - уточнил потребитель

«В соответствии с Кодексом газораспределительных систем (далее Кодекс ГРМ), который утвержден постановлением Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг от 30.09.2015 г.. № 2494, в случае если счетчик газа, находящегося в собственности бытового потребителя, признан соответствующим органом в сфере метрологии и метрологической деятельности непригодным к дальнейшей эксплуатации, решение о целесообразности его ремонта принимает Оператор ГРС, учитывая технические и экономические факторы», - объяснил представитель 104.ua.

Также он отметил, что, если принято решение о необходимости ремонта, счетчик оператор ГРС должен вернуть на место в течение двух месяцев с даты снятия.

«В случае принятия решения о нецелесообразности проведения ремонта счетчика газа Оператор ГРС обязан в течение пятнадцати рабочих дней после результатов проведения периодической поверки (но не позднее двухмесячного срока после снятия счетчика газа на периодическую поверку) бесплатно установить собственный расчетный счетчик газа (типоразмером не более счетчика газа бытового потребителя) для дальнейших коммерческих расчетов и в этот же срок вернуть бытовом потребителю его счетчик газа и письменно сообщить потребителю о результатах проведения периодической поверки и принято решение о нецелесообразности ремонта счетчика газа», - объяснили украинцам.

Напомним, ранее сообщалось, что для того, чтобы получить своего рода газовую независимость Украина приняла решение вводить альтернативные методы отопления.

Также сообщалось, что Нафтогаз за первые несколько месяцев 2021 года пополнил государственный бюджет на солидную сумму – он оплатил в общей сложности 12,7 миллиарда гривен.

"Хвиля" писала, что 93% жителей Украины считают тарифы на отопление, электроэнергию и газ завышенными. Только 3% опрошенных назвали тарифы на коммунальные услуги оптимальными, еще 0,4% – заниженными.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз ответил, как платить за газ онлайн

Минздрав убрал две области из «красной» зоны

Украинцам рассказал о проблеме выплат пенсий на карту

Vodafone повысит цену на популярный тарифный план

Показать еще

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Максим Яли, темами которой стали Моргенштерн, поколение Glovo, переход человечества в виртуальный мир, а также огромные социальные изменения, которые влечет за собой роботизация и виртуализация.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.