В компании "Нафтогаз Украины" рассказали о том, чем отличается тариф "Годовой" от тарифного плана "Месячный".

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт "Нафтогаз".

Кабмин Украины выпустил постановление, согласно которому все газопоставляющие компании до конца апреля 2021 года должны разработать и предоставить потребителям тариф "Годовой". Условия такого тарифа должны позволить клиентам сэкономить на оплате коммунальных услуг.

Тарифы на газ
Тарифы на газ

Тем не менее, до сих пор остаются вопросы относительно подключения к таким тарифам. В частности, не до конца понятно, можно ли будет перейти от "Годового" тарифа к "Месячному", и сколько таких переходов можно осуществить в течение года. До сих пор не все понятно и с ценами на пакетные предложения.

"А годовой тариф поменяется, если у облгазов будет меньше, чем 6,45 гривны? И выгодно ли летом переходить на "Месячный" тариф?", — спросил один из потребителей у газопоставляющей компании "Нафтогаз".

"По условиям тарифа "Годовой" цена на газ не будет меняться в течение следующих двенадцати месяцев. Перейти на тариф "Месячный" любой потребитель может по желанию", — отметили в компании "Нафтогаз Украины".

Нафтогаз Украины, Тарифы на газ в Украине, Тариф "Месячный" от Нафтогаз
Скриншот из Facebook "Нафтогаз"

Читайте также статью Юрия Романенко "Команда Зеленского втягивается в битву на всех олигархических фронтах"

Напомним, в "Нафтогазе" объяснили главные преимущества работы рынка газа в Украине. В частности, глобальная польза заключается в увеличении объемов добычи украинского газа, что в перспективе позволит "соскочить с газовой иглы" и не зависеть от поставок голубого топлива из России.

Помимо этого, открытие рынка газа в Украине является важным условием по интеграции государства в Европейский Союз. Также это предоставит Украине доступ к европейскому рынку газа.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что компания "Нафтогаз" продолжает пополнять государственный бюджет Украины. Только за первые два месяца текущего года "Группа Нафтогаз" оплатила в государственный и местные бюджеты в общей сложности 12,7 миллиарда гривен.

Популярные статьи сейчас

Каменских впервые показала фото, которых всегда стыдилась

Кулеба назвал новый элемент агрессии России, которого не было в 2014-м

Степанов: Украина вышла на пик третьей волны эпидемии

Настя Каменских показала "готовую к лету" фигуру

Показать еще

Рекомендуем посмотреть видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Геннадием Друзенко, в рамках которой состоялось обсуждение того, что Андрей Ермак становится токсичным для Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram