Компания НАК "Нафтогаз Украины" в ближайшее время завершит переговоры о создании масштабной сети контакт-центров по обслуживанию граждан даже в отдаленных населенных пунктах. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания UBR

Во время проведения форума Европейской бизнес ассоциации директор по взаимодействию с органами государственной власти НАК "Нафтогаз" Алена Осмоловская рассказала, что в формировании долговой пирамиды виновато несовершенное государственное регулирование, и должники во многом действительно жертвы этих нормативных "несовершенств". Депутатам Верховной Рады придется постараться, чтобы найти выход из кризиса и не сорвать отопительный сезон в Украине. 

НАК "Нафтогаз України",Алена Осмоловская,Добыча газа в Украине,Отопительный сезон
НАК "Нафтогаз України", фото UA.News

Представительница "Нафтогаза" ответила на вопрос о том, как в самой компании относятся к тому, что на рынке газа формировалась долговая пирамида. Она указала на то, что большая часть долгов сформировалась по причине несовершенного государственного регулирования.

"Где-то регулятор несвоевременно обновил тариф, где-то Кабмин некачественно принял постановления, из-за чего оно потом было отменено. Где-то не опубликовалось постановление в "Урядовом курьере". К этому, собственно, и есть претензии, это и есть причина, благодаря которой появились долги. На самом деле, к "Нафтогазу" как поставщику газа претензий от участника рынка и нет. Вопрос в том, что корректно делать с этими долгами, которые создались из-за несовершенного государственного регулирования? Это уже вопрос, скорее, к политикам, к государству, к парламенту, каким образом корректно урегулировать эти долги, чтобы и компании могли продолжать работать, и государство не получило убытков", — отметила Алена Осмоловская. 

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Она акцентировала внимание на существовании способов урегулирования проблемы таким образом, чтобы обезопасить государственный бюджет Украины от новых недополучений средств. Есть вероятность того, что государства получит все налоги и дивиденты, которых не досчиталось из-за ряда ошибок. 

"Чтобы те участники рынка, которые сейчас работают — тепловики, сбытовые компании, облгазы — могли продолжить свою работу корректно без таких проблем. Мы против списания долгов, мы выступаем за урегулирование. Есть способы урегулировать эти долги таким образом, чтобы не использовать списание. Необходимо найти способ, чтобы эти долги были погашены и перед нами, и перед теми, кто их получил в результате некачественного регулирования", — рассказала Алена Осмоловская.  

Помимо этого, было объявлено, что компания ведет переговоры с рядом крупных государственных компаний, дабы в будущем представить программу по использованию их наличных сетей центров обслуживания клиентов для продажи газа.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Популярные статьи сейчас

В Украине повысили соцвыплаты и пенсии людям с инвалидностью

Кабмин решил сэкономить на льготниках 100 миллиардов

Украинцам подсказали, когда будет проведена следующая индексация пенсий

Руководство "Укрзализныци" попалось на миллионной коррупции

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram