Уже больше полугода в Украине действует открытый рынок газа, но у потребителей до сих пор остаются вопросы относительно того, как сменить поставщика голубого топлива.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт компании "Нафтогаз Украина".

На самом деле сменить поставщика газа очень легко, это занимает не больше пятнадцати минут. Необходимо лишь зайти на специальный сайт, сделать несколько нажатий клавишей компьютерной мыши и предоставить два документа, прилагаемых к заявлению на смену поставщика. Это ИНН и документ, подтверждающий право собственности на жилье.

Нафтогаз
Нафтогаз

Также читайте беседу Юрия Романенко и Виктором Скаршевским "Тарифные игры: как с украинцев выжимают деньги с помощью монополии "Нафтогаза"

Украинцы массово меняют поставщика газа, как только сравнивают тарифы у разных компаний. Во время нынешнего отопительного сезона цены на оплату жилищно-коммунальных тарифов сильно выросли, так что возможность сэкономить на смене тарифа оплаты газа играет серьезную роль.

Особенно это касается тех украинцев, которые отопливают дома с помощью газа. Таким людям необходима экономия на оплате газа, поскольку в противном случае им приходится каждый месяц расставаться со значительной денежной суммой. Однако все больше граждан решаются на смену поставщика газа и на личном примере убеждаются, что в этом нет ничего сложного.

Напомним, украинцам, которые перешли в "Нафтогаз", начали урезать субсидии. При этом сами потребители отмечают, что с действиями компании это не связано. Министерство социальной политики Украины упростило процедуру информирования о смене поставщика газа для бытовых клиентов, которые получают субсидии или льготы.

Отныне действует отлаженная система обмена данных в электронном формате между поставщиками и органами соцзащиты, клиентам не нужно посещать и лично сообщать Управление социальной защиты населения о смене поставщика и ежемесячную цену на газ. Во время подачи заявки клиент только должен указать наличие льгот или субсидий.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с философом и политологом Андреем Ермолаевым о газовом проклятии Украины. Эксперты разобрали, как газ сформировал и разрушил Вторую Украинскую республику, логику действий команды Зеленского и опасные сценарии, которые могут взорвать ситуацию на Донбассе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Тину Кароль раскритиковали за выступление на "Голос країни-11"

Зеленский защитил заемщиков с кредитами в валюте: детали

ПФУ обрисовал ситуацию с выплатой пенсий

Тину Кароль "поймали" с новым ухажером

Показать еще