Уже больше полугода в Украине действует открытый рынок газа, но у потребителей до сих пор остаются вопросы относительно того, как сменить поставщика голубого топлива.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт компании "Нафтогаз Украина".

На самом деле сменить поставщика газа очень легко, это занимает не больше пятнадцати минут. Необходимо лишь зайти на специальный сайт, сделать несколько нажатий клавишей компьютерной мыши и предоставить два документа, прилагаемых к заявлению на смену поставщика. Это ИНН и документ, подтверждающий право собственности на жилье.

Нафтогаз
Нафтогаз

Также читайте беседу Юрия Романенко и Виктором Скаршевским "Тарифные игры: как с украинцев выжимают деньги с помощью монополии "Нафтогаза"

Украинцы массово меняют поставщика газа, как только сравнивают тарифы у разных компаний. Во время нынешнего отопительного сезона цены на оплату жилищно-коммунальных тарифов сильно выросли, так что возможность сэкономить на смене тарифа оплаты газа играет серьезную роль.

Особенно это касается тех украинцев, которые отопливают дома с помощью газа. Таким людям необходима экономия на оплате газа, поскольку в противном случае им приходится каждый месяц расставаться со значительной денежной суммой. Однако все больше граждан решаются на смену поставщика газа и на личном примере убеждаются, что в этом нет ничего сложного.

Напомним, украинцам, которые перешли в "Нафтогаз", начали урезать субсидии. При этом сами потребители отмечают, что с действиями компании это не связано. Министерство социальной политики Украины упростило процедуру информирования о смене поставщика газа для бытовых клиентов, которые получают субсидии или льготы.

Отныне действует отлаженная система обмена данных в электронном формате между поставщиками и органами соцзащиты, клиентам не нужно посещать и лично сообщать Управление социальной защиты населения о смене поставщика и ежемесячную цену на газ. Во время подачи заявки клиент только должен указать наличие льгот или субсидий.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с философом и политологом Андреем Ермолаевым о газовом проклятии Украины. Эксперты разобрали, как газ сформировал и разрушил Вторую Украинскую республику, логику действий команды Зеленского и опасные сценарии, которые могут взорвать ситуацию на Донбассе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Ереване в торговом центре "Сурмалу" произошел мощный взрыв, есть пострадавшие

ЮНИСЕФ приостанавливает прием заявок на выплату 2220 гривен украинцам

Украинцам разъяснили, как получить от 2200 гривен до 1000 долларов от международных организаций

На Киевщине обновили время комендантского часа

Показать еще