Финансовый директор Нафтогаза Петер ван Дрил заявил, что основная цель компании – стать национальным оператором энергетических сервисов.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает Группа Нафтогаз на своей странице в Фейсбук.

По словам финансового директора, Нафтогаз недавно обнародовал свою бизнес-стратегию до 2025 года.

«Это амбициозный план, который требует повышения эффективности и увеличения инвестиций для развития новых возможностей», – отметил он.

При этом условия являются достаточно непростыми, ведь коронавирус существенно повлиял на экономику - ценообразование на нефть и газ было полностью искажено, а клиенты Нафтогаза не всегда платили по счетам.

Кроме того Петер ван Дрил подчеркнул, что в таких условиях чрезвычайно важно правильно сфокусировать инвестиции, а основной задачей является найти золотую середину между тем, чтобы продолжать развиваться и обеспечить конкурентный доход для акционера.

По его словам, группа в 2020 году выплатила в госбюджет 142 млрд гривен, что составило 13% от поступлений в госбюджет.

«Нафтогаз стремится удержать этот уровень, но одновременно инвестировать в будущее. В ближайшей перспективе большинство инвестиций Группы должна быть направлена ​​на развитие газового бизнеса, еще часть - на развитие низкоуглеродистой направлении. Необходимо найти партнеров, которые будут инвестировать в новые возможности по каждому из этих направлений», – сказал финансовый директор Нафтогаза.

К тому же Международное инвестиционное общество готово к сотрудничеству с Нафтогазом. Однако есть много требований, которым Группа должна соответствовать, чтобы быть потенциально привлекательной для международных инвесторов.

«Поэтому, чтобы сделать запланированное действительным, в Нафтогаза впереди еще много работы. Больше о бизнес-стратегию Группы Нафтогаз можно прочитать по ссылке: cutt.ly/ixfmq3l», – говорится в сообщении.

Ранее «Хвиля» писала, что в газопоставляющей компании Нафтогаз поделились информацией о тарифах на будущее.

Кроме того, Нафтогаз напомнил, что нужно для смены поставщика газа

Популярные статьи сейчас

В Украине изменились цены на бензин, автогаз и дизель

Командующий войсками США в Европе оценил вероятность вторжения РФ в Украину

Зеленский рассказал, чего пытается добиться Путин военной эскалацией

Арестович сказал, чем грозит Путину «атака» на Украину

Показать еще

Напомним, украинцам ответили, почему операторы газораспределительной системы снимают счетчики и, оставив на их месте временный прибор, годами не возвращают.

Смотрите также шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и Виктором Скаршевским "Тарифные игры: как с украинцев выжимают деньги с помощью монополии "Нафтогаза":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram