В газопоставляющей компании "Нафтогаз" поделились информацией о тарифах на будущее.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт "Нафтогаза".

В Украине уже больше полугода работает открытый рынок газа. Это означает, что любой потребитель может в удобное для себя время сменить поставщика услуг, выбрав оптимальные для себя условия по оплате.

Тарифы на газ
Тарифы на газ

Однако есть и другой способ сэкономить на оплате поставок газа. Платить меньше можно в том случае, если выбрать для себя сразу годовой тариф у одной из газопоставляющих компаний. Например, у "Нафтогаза" такие тарифы являются гораздо более выгодными, чем у месячные. С другой стороны, многие потребители пока не спешат переходить с месячного плана по оплате газа.

Нафтогаз
Нафтогаз

При этом резонно возникает вопрос о том, сколько будет стоить газ в тарифе "Месячный" от "Нафтогаза" в апреле текущего года, когда каждая газопоставляющая компания по решению правительства будет вынуждена представить свой тарифный пакет на год.

Нафтогаз Украины, Тариф Месячный от Нафтогаза, Цены на газ в Украине
Скриншот из Facebook "Нафтогаз"

Впрочем, в "Нафтогазе" пока не готовы озвучить стоимость тарифа "Месячный" в апреле текущего года, равно как и до конца 2021 года, хотя соответствующие вопросы от потребителей уже начали поступать. "Поставщик последней надежды" просит клиентов подождать еще некоторое время.

Читайте также статью Юрия Романенко "Команда Зеленского втягивается в битву на всех олигархических фронтах"

"Цена по тарифу "Месячный" зависит от рыночной. На следующий месяц цена по этому тарифу становится известной за пять дней до начала нового месяца", — сообщили в компании "Нафтогаз".

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что газопоставляющая компания "Нафтогаз" объяснила, в чем заключаются преимущества рынка газа в Украине. В частности, был сделан акцент на том, что рынок газа предоставляет возможность существенно увеличить добычу украинского голубого топлива, освобождает государство от зависимости в поставках газа только от России, а также открывает доступ к европейскому газу.

Популярные статьи сейчас

Макрон заявил о "красных линиях" в отношении с Россией

Украинцам объяснили, как может измениться тариф на доставку газа

Чехия высылает российских дипломатов: детали скандала

Кравец из "Квартала 95" удивила мужским образом

Показать еще

Рекомендуем посмотреть видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Геннадием Друзенко, в рамках которой состоялось обсуждение того, что Андрей Ермак становится токсичным для Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram