Компания Нафтогаз временно заменяет работу «Полтавагаз Сбыт». В связи с этим, у абонентов облгаза возникли вопросы, куда направлять платежки за газ.

Об этом они спросили на официальной странице Нафтогаз в Фейсбук, - передает Хвиля.

В компании ответили, что, в соответствии с Правилами поставки газа, клиентов на Полтавщине временно будет обслуживать поставщик «последней надежды» (ПОН) - ГК «Нафтогаз Украины».

«ПОН - это временный механизм страхования бытовых потребителей. Он дает возможность клиентам, внезапно потерявшим поставщика, не остаться без газа, пока они не выполнят переход к новой газоснабжающей компании. Надали для бесперебойного газоснабжения полтавчане должны избрать и подключиться к рыночному поставщику газа. Пока услуги предоставляет ПОН, платить необходимо по счетам, которые будут направлены всем абонентам по почтовому адресу», - пояснили в компании.

В Нафтогазе также подчеркнули, что клиенты, которых обслуживает поставщик «последней надежды», не становятся автоматически коммерческими клиентами ГК «Нафтогаз Украины».

«ПОН - это временное решение для предотвращения перебоев с газоснабжением, которое, по результатам правительственного конкурса, обеспечивает ГК «Нафтогаз Украины», - пояснили в госкомпании.

Для справки.

ООО «Полтавагаз Сбыт» на своем официальном сайте сообщил, что с 1 апреля 2021 возобновляет поставки природного газа своим потребителям на взаимовыгодных условиях. Компания призвала потребителей оформить договоры на присоединение.

Читайте также: Особенности развития возобновляемой энергетики в Украине: о чем молчат ягнята?

Ранее сообщалось о том, как 63 тысячи бытовых клиентов в городе Лубны и Лубенском районе Полтавской области перешли к «Поставщику последней надежды».

Так, Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) оштрафовала ООО «Торговый дом «Лубныгаз» на 204 тысячи гривен.

Популярные статьи сейчас

Лорак устроила танцы в купальнике

Минздрав убрал две области из «красной» зоны

Украина поддержала Чехию и призвала наказать Россию

Украина не может бесконечно «оставаться в прихожей» Евросоюза и НАТО, - Зеленский

Показать еще

А до этого НКРЭКУ оштрафовала АО «Лубныгаз» на 102 тысячи гривен из-за многочисленных жалоб клиентов.

Кроме того, Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) оштрафовала шесть газопоставщиков.

Регулятор оштрафовал почти на 500 тыс. грн ООО «Киевоблгаз сбыт», ООО «Полиссягаз», ООО «Газпостачсервис», ООО «Газовик» и ГП «Шепетовкагаз» ПАО «Шепетовкагаз» за нарушение положений Кодекса газотранспортной системы и Правил поставки природного газа.

При этом, в Полтавской области правоохранительные органы открыли уголовное производство в отношении АО «Лубныгаз».

Смотрите беседу политолога Юрия Романенко с главой наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины, бывшего нардепа ВР Владимира Майстришина. Они обговорили, как Нафтогаз стал налоговым агентом, перераспределяющим налоги украинцев.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.