В газоснабжающей компании Нафтогаз объяснили, кто доставляет платежки клиентам поставщика последней надежды (ПОН), а также где найти EIC-код для оплаты за газ при смене поставщика.

Об этом стало известно из ответов представителя компании на комментарии на официальной странице Нафтогаза в Facebook.

«На какой счет оплачивать за газ за февраль? Газзбуту или вам?», - спросил клиент.

«Если вы являетесь клиентом ПОН, бумажную платежку в ваш почтовый ящик должны доставлять почтальоны Укрпочты. Счета национальный почтовый оператор начинает доставлять после 20-х чисел каждого месяца. Счет от Нафтогаз Украины Вам поступит в апреле по использованным объемам в марте», - сообщили в Нафтогазе.

Также в компании отметили, что оплатить за газ можно через сайт gas.ua:

«Нажимаете раздел Поставщик последней надежды, пролистываете вниз и увидите Оплатить услуги ПОН. Или вы можете зарегистрироваться в чат-боте Телеграмм или вайбер и платить онлайн. Также вы можете платить по реквизитам, которые находятся на нашем сайте в разделе Официальная информация - Газ для дома. В назначение платежа укажите, пожалуйста, Оплата за газ, ФИО, адрес, номер лицевого счета, показания счетчика и период оплаты», - добавили в Нафтогазе.

Также клиент ПОН уточнил, где найти EIC-код, если платежек из газсбыта почтальоны не доставляли:

«А еще возможно подскажете, где взять EIC-код, если ни разу не приходила платежка с газсбыта?».

«EIC-коды - это «персональный газовый номер» объекта газоснабжения. EIC-код содержит 16 символов. EIC-код указанный в квитанции за распределение газа или поставки газа, в личном кабинете текущего поставщика, в договоре по поставкам газа», - сообщили в Нафтогазе.

В то же время в Нафтогазе объяснили, что при переходе к ПОН украинцы должны оплатить за газ прежнему поставщику за тот период, когда они были их клиентами:

«Если обслуживание у поставщика последней надежды у Вас началось с 01.03.2021 года, следовательно за февраль Вы еще платите Вашему Полтавагаз. ПОН (поставщик последней надежды) подстраховывает клиентов газоснабжающих компаний от неожиданной потери поставщика, который по ряду причин не справился с работой в рыночных условиях. ПОН не ведет борьбу за клиента, не рекламируется свои услуги. Ему это не нужно, поскольку клиент попадает на ПОН временно и может пользоваться услугами этого оператора не более 60 дней в году. Поэтому, если, например, Ваша Газоснабжающая компания не сможет обеспечить Вас газом, Вы можете не волноваться, так как автоматически попадете на ПОН и не останетесь без газа.

Если Вы перешли к ПОН, рекомендуем не терять время, а заключать договор с газоснабжающей компанией. Также ознакомиться со списком ГК можно с помощью ресурсов ГазПравда и Газотека», - отметили в Нафтогазе.

Популярные статьи сейчас

Зеленский предложил Путину встретиться «в любой точке Донбасса, где идет война»

У Путина «объяснили», почему стянули к Украине сотни тысяч военных

Новая почта показала, как правильно запаковывать посылки

Киевстар запустил бюджетный тариф с безлимитными звонками и интернетом

Показать еще

Напомним, в Украине действует открытый рынок газа и потребители мпри желании могут сменить газоснабжающую компани. Работники более 2000 партнерских банковских отделений готовы помочь подать заявку и заключить договор с ГК «Нафтогаз Украины».

Также сообщалось, что Нафтогаз показал инструкцию по смене поставщика газа.

"Хвиля" писала, что украинцев предупредили о скачке тарифов на газ с 1 апреля.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политтехнологом, главой консалтингового агентства Karyzhsky Максимом Карижским, в ходе которой они обсудили, на сколько Украина значима для США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.