Украинцам рассказали, с какими проблемами они могут столкнуться при смене поставщика газа и как эти проблемы можно решить.

Об этом говорится на YouTube-канале «Народна думка».

Что будет с субсидией при смене поставщика?

При смене поставщика потребитель, получающий субсидию, обязан предоставить в органы соцстраха договор с новой компанией. В противном случае выплата субсидии будет автоматически приостановлена.

Что делать, если после смены поставщика пришло две платежки?

Иногда после смены поставщика газа клиентам приходят две платежки за потребленное топливо без учета платежки за транспортировку. Причиной этому является то, что смена поставщика произошла не четко с первого числа месяца, а, к примеру, ближе к середине или концу месяца.

Компании-поставщики распределяют дни месяца, когда потребитель сменил поставщика и пропорционально к количеству дней сумма за потребленный газ делится на две компании.

Однако иногда приходят платежки с одинаковыми суммами. В этом случае нужно оплатить за газ по показаниям – переданным в первую и вторую компанию, разделив между ними таким образом сумму платежа.

Нужно ли платить за доставку газа после смены поставщика?

Доставка газа не зависит от поставщика, поскольку это совсем другая услуга, которую предоставляет другая компания. Поэтому за доставку газа нужно платить также, как и платили раньше

Куда подавать показатели после смены поставщика?

После смены поставщика показатели можно подавать онлайн через портал 104.ua или по тому же номеру телефона, что и раньше. То есть способ подачи показателей не меняется, а показатели автоматически передаются той газовой компании, с которой подписан договор.

Популярные статьи сейчас

США прокомментировали подозрения бывшим топ-менеджерам ПриватБанка

Мишина откровенно рассказала об отношениях с тираном

У Зеленского отреагировали на приговор Стерненко

Кабмин готовит новые цены на электроэнергию

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что «Нафтогаз» объяснил, почему требует от абонентов дополнительные документы.

Также сообщалось, что после открытия рынка газа сотни тысяч украинцев сменили поставщиков газа, выбрав наиболее выгодное предложение. Однако в Кабмине решили напомнить потребителям способы смены поставщиков.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко политическим экспертом Максим Яли, в ходе которой они разобрали загонит ли Владимир Зеленский Виктора Медведчука под плинтус вместе с его каналами:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.