В «Нафтогазе» объяснили, почему могут потребовать предоставить документы, подтверждающие право владения на дом.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на публикацию «Нафтогаза» в Фейсбуке.

Абонентка газопоставляющей компании попросила объяснить, почему она должна предъявить документы на дом «Нафтогазу».

«Зарегистрировались в Нафтогаз через приват 24. Стали клиентами 9 ноября, теперь просят право владения на дом. Получается, когда нужны клиенты, документы не нужны, а сейчас предоставьте. Зачем???», - спросила она.

В «Нафтогазе» сообщили, что «при проверке заявки компания обнаружила определенное несоответствие».

«Согласно постановлению НКРЕКП 2496 раздел 3-й поставщик имеет право попросить абонента прислать дополнительные документы, чтобы убедиться, что присоединение состоялось от имени владельца, и никто не отрицает данное присоединение», - объснили в «Нафтогазе».

В комментариях к данному отзыву пользователь соцсети высказала мнение, что данная информация собирается для того, «что бы потом отбирать дома и квартиры у одиноких стариков».

«... какая разница кто им платит за газ, а старики самые ответственные и исполнительные граждане... Вот вывесят списки задолжников на двери в подъезде, так одна молодежь и не платит, зато на иномарках рассекают», - прокомментировала она.

Однако в «Нафтогазе» уверили, что «в компании действует политика конфиденциальности».

«Ваши документы нужны, чтобы компания имела возможность проверить информацию владельца и наличие совладельцев. Вы можете отправить ксерокопию, ксерокопия без нотариально заверенного подписи и печати не влечет за собой юридической силы больше чем засвидетельствование владельца и наличии совладельцев», - ответили в «Нафтогазе».

Ранее «Хвиля» сообщала, тарифы на газ в Украине и суммы в платежках на отопление пообещали снизить, а пока украинцам объяснили, как по текущим тарифам подавать показания по счетчику.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, как рассчитать надбавку к пенсии после индексации

Lycamobile попытался переманить клиентов Киевстар, Vodafone, Lifecell тарифом за 30 гривен

Тина Кароль и Дан Балан вновь подогрели главную интригу

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Показать еще

Кроме того, Нафтогаз упростил смену поставщика газа. Льготные категории населения и субсидианты могут беспрепятственно сменить поставщика и получить более выгодную цену на газ, что особенно важно для уязвимых слоев населения.

При этом, в Ощадбанке объяснили, как подключиться к Нафтогазу. Украинцам сообщили, что стать клиентом газовой компании можно через отделение государственного банка.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Адриана Прокопива "Проблемы энергетики Украины: почему прокатили Юрия Витренко и противоречия олигархов":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram