В Украине с апреля 2021 года хотят повысить тариф на передачу электроэнергии.

Как передает «Хвиля», об этом говорится на сайте НКРЭКУ.

Так, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг намерена с апреля 2021 года повысить тариф госкомпании «Укрэнерго» на передачу электроэнергии до 300,6 гривны за МВт-ч с действующих 293,93 гривны за МВт-ч. Данное постановление будет рассмотрено 10 марта.

При этом в обосновании к решению говорится, что госкомпания «Укрэнерго» подписала кредитные соглашения размером 10,2 миллиарда гривен под госгарантиии, и средства для погашения данного займа должны быть предусмотрены в тарифе «Укрэнерго». Таким образом, тариф на передачу электроэнергии компании должен быть пересмотрен.

Ранее «Хвиля» писала, что премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что тариф на электроэнергию для бытовых потребителей в апреле, вероятно, останется прежним и составит 1,68 гривен/кВт-ч.

Кроме того, он рассказал, что добыча газа в Украине с 2025 должна вырасти до объема, способного закрыть потребности всех потребителей страны.

Шмыгаль также сообщил, что украинцы должны иметь возможность заключать контракты на газ по фиксированной годовой цене и прогнозировать свои расходы.

Следует отметить, что тарифы на электроэнергию пересмотрят после апреля и не для всех потребителей.

Тем временем, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что каждый украинец должен чувствовать энергетическую безопасность и получать социально справедливые платежки за энергетические услуги.

Напомним, журналист Игорь Розов предупредил, что рост тарифов в Украине потянет за собой подорожание товаров и «съест» пенсии.

Также сообщалось, что в Украине пройдет проверка получателей субсидий на оплату коммуналки, исходя из результатов которой, некоторых субсидиантов могут обязать вернуть государству выплаченные средства.

Читайте, приблизительно 570 тысяч жителей Украины получат по более, чем 560 гривен компенсации за отмену льготного тарифа на электроэнергию.

Популярные статьи сейчас

Стало известно, будут ли киевские школьники учиться летом

Эксперты спрогнозировали цены на сахар и подсолнечное масло

Новая почта объяснила резкое повышение тарифов

Украинские эксперты "расшифровали" послание Путина

Показать еще

Смотрите также беседу главы наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины и экс-нардепа Владимира Майстришина с политическим экспертом и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, в которой они обсудили, как уменьшить тарифы в Украине и построить эффективную энергетику.:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.