Синоптики рассказали, каким будет последний месяц зимы в Украине.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает Укргидрометцентр.

Прогнозируется, что февраль будет теплее, нежели обычно – средняя месячная температура составит от 3 градусов мороза до 1 градуса тепла, в Крыму до 3 градусов тепла, что на 1,5-2,0 градусов выше средних многолетних значений.

При этом число осадков в феврале будет в пределах средних многолетних значений.

Синоптики отмечают, что их месячное количество ожидается на уровне 25-58 мм, в горных районах Закарпатской области и горах Крыма до 73-110 мм.

Ранее «Хвиля» писала, что народный синоптик Леонид Горбань рассказал, что в феврале будет несколько периодов морозов и потепления, подчеркнув, что температурные качели сохранятся.

Тем временем, в Киеве зафиксирован один из самых высоких показателей загрязнения воздуха в мире. Так, индекс качества воздуха в украинской столице составляет 156 AQI при норме в 50 AQI.

Следует отметить, что спустя двадцать лет Земля достигнет критической отметки температуры. Более того, способность Земли поглощать практически треть антропогенных выбросов углерода через растения уменьшится в два раза при сохранении существующих темпов потепления.

Напомним, высокие ледяные арки в Арктике, удерживающие самый толстый и самый старый морской лед в мире, начали таять в два раза быстрее.

Также сообщалось, что Верховная Рада Украины одобрила за основу проект закона о запуске вакцинации от коронавируса.

Регистрационное удостоверение выдается сроком на один год с возможностью продления еще на год.

Кроме того, биотехнологическая компания Novavax сообщила, что эффективность ее вакцины против COVID-19 составила 89,3%.

Читайте, основатель Microsoft, миллиардер Билл Гейтс спрогнозировал, что следующая пандемия может оказаться во много раз хуже, чем пандемия коронавирусной инфекции.

Популярные статьи сейчас

В Киеве аварийно отключат холодную воду 11-14 апреля: список адресов

В Казани открыли стрельбу в школе, много погибших: видео

Адаптивный карантин в Украине продлят до августа, — Шмыгаль

ПриватБанк, Ощадбанк и другие крупные банки закрыли сотни отделений

Показать еще

При этом он подчеркнул, что пандемия коронавируса является войной, к которой необходимо относится серьезно. Уже сейчас нужно выделять миллиарды долларов для борьбы со следующими пандемиями.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram