Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков прокомментировал принятый Радой закон №4650 «О мерах, направленных на социальную защиту населения направленных на социальную защиту населения , в связи с повышением цен (тарифов) на жилищно-коммунальные услуги».

Как передает «Хвиля», об этом он рассказал во время брифинга.

«Кабмин получил видение Верховной Рады, что нужно изменить, что нужно рассмотреть. Есть вещи, которые можно решить быстро, а есть те, которые требуют кропотливой работы. Если вы говорите об уменьшении тарифов, то говорилось в первую очередь, об электричестве, потому что люди должны получить компенсации, потому что они на что-то рассчитывали», – сказал Разумков.

По его словам, украинцы на что-то рассчитывали, когда отказывались от газа и переходили на электроэнергию, когда устанавливали счетчики, когда вводился так называемый тариф на отопление для тех, кто отапливается электричеством.

«И все это делали люди, и они хотят понимать, как дальше государство будет выступать в тех условиях, которые сложились. И действительно ВР и на начале тарифного кризиса проводила встречи с правительство, все занимали более чем конструктивную позицию. Сегодня вы увидели, что ВР умеет быстро реагировать на вызовы, которые стоят перед государством. Мы обещали, что за нами не заржавеет, и мы будем действительно работать быстро», – объяснил Разумков.

Глава ВР также отметил, что в четверг, 28 января, был принят законопроект, связанный с тем, чтобы улучшить условия существования украинцев и дать возможность с 1 июля выплачивать компенсации. При этом он подчеркнул, что Верховная Рада работала всю ночь.

«Ночь работала ВР и профильный комитет и ВР. С утра провели Комитет, внесли все необходимые изменения, сегодня Верховная Рада его проголосовала. Я сейчас его подпишу и направлю президенту (Владимиру Зеленскому, - ред.). Надеюсь, он также сможет его оперативно подписать и завтра он будет опубликован», – добавил Разумков.

Ранее «Хвиля» писала, что Комитет Верховной Рады Украины по вопросам энергетики поддержал законопроект о запрете импорта электроэнергии из России и Беларуси.

Напомним, с февраля 2021 года вступает в силу государственное регулирование цены на газ – государство поставило максимальную цену размером 6 грн 99 копеек.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Россия срочно прячет связи Медведчука и компании Новые проекты

Названы актуальные цены на квартиры в Киеве

Кива устроил шоу на суде по Медведчуку: видео

В ПФУ дали обещание украинским пенсионерам

Показать еще