С февраля 2021 года вступает в силу государственное регулирование цены на газ: государство поставило максимальную цену в 6 грн. 99 копеек.

Об этом сообщил эксперт на ютуб-канале «Народна думка», - передает Хвиля.

До этого поставщики сами диктовали цену на газ. Теперь же в правительстве обозначили верхнюю планку, которую нельзя превысить. Это произошло в следствие массовых протестов граждан из-за непомерно высокой цены на голубое топливо.

Так, за прошедший период компанией, предоставляющей газ по самой низкой цене, стала новая компания «Паливэнерго». Ее цена составляет 6 грн. 50 копеек. Однако, она выставила условие предоплаты. Поэтому, если клиент хочет перейти к ней на обслуживание, то следует наперед оплатить предполагаемое количество кубов за месяц.

Второе место заняла компания «Мегават», которая каждый месяц показывает более низкую цену, чем у Нафтогаза – 6 грн. 79 коп.

Третье место у Нафтогаз-Украина с ценою 6 грн. 86 коп.

Четвертое место заняла компания «Агросинтезтрейдингнеогаз» с ценою 6 грн.80 коп.

Пятое место заняли компании «Эротрейдинг» и «Газпромпостач» и «Газ ОП» с ценой 6 грн 90 коп.

А далее расположились облгазы с ценой 6 грн. 99 копеек.

«Из этого списка понятно, что именно облгазы максимально взвинтили цены на газ – разрешили максимальную цену, они такую и ставят», - считает эксперт.

«В связи с этим, встает вопрос о целесообразности смены поставщика газа. Если посмотреть разницу между самой высокой и самой низкой ценой, то она составляет 50 копеек. Если использовать 200 кубов, то это 100 гривен экономии. Однако, мелочь, но приятно», - подытожил он.

Читайте также: "Депутатське скорочення»: pro et contra"

Популярные статьи сейчас

lifecell показал тариф с безлимитным интернетом за 50 гривен

В Украину идут похолодание и дожди

SOCAR вслед за OKKO и WOG приостановил продажу бензина и дизтоплива

Кошевой из "Квартала 95" показал всех своих женщин: фото

Показать еще

Ранее сообщалось о том, что, по состоянию на 26 января, февральские тарифы на газ обнародовали почти все газопоставляющие компании.

В свою очередь, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о том, что Андрей Коболев и Юрий Витренко за время работы в компании «Нафтогаз» нанесли ущерб Украины в размере 300 миллиардов гривен.

В ходе согласительного совета депутат отметила, что из НАКа было выведено за границу 225 миллиардов гривен. К тому же, недоплаты в госбюджет составили 75 миллиардов гривен.

При этом, в разных областях Украины, а нередко и в одной многоэтажке разница в размере платы за отопление может составлять несколько тысяч.

Смотрите видео беседы политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с министром инфраструктуры Владиславом Криклием, в котором речь шла о множестве проблем, стоящих перед Украиной в сфере инфраструктуры.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.