"Нафтогаз Украины" заключил первые контракты с газсбытами на поставку голубого топлива по специальным условиям в феврале 2021 года.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Департамент по интегрированным коммуникациям НАК "Нафтогаз Украины".

В четверг, двадцать восьмого января, "Газопоставляющая компания Нафтогаз Трейдинг" заключила первые контракты с газсбытами на поставку газа в феврале на специальных условиях для поддержки населения в период пандемии коронавирусной инфекции. Коммерческое предложение подготовлена ​​в связи с принятием постановления Кабинета министров Украины за номером двадцать пять от восемнадцатого января 2021 о введении предельной цены на газ для бытовых потребителей на уровне 6,99 грн за кубометр голубого топлива. Документ направлен всем заинтересованным поставщикам газа для нужд населения.

"Нафтогаз", газ
"Нафтогаз"

"Мы подготовили этот продукт очень быстро, дабы поддержать поставщиков и предоставить им возможность остаться конкурентными на рынке", — объяснил генеральный директор ГК "Нафтогаз Трейдинг" Виллем Коппульс.

Условия оплаты предусматривают наличие счетов с договорным списанием для гарантий целевого использования денег, поступивших от бытовых потребителей в качестве оплаты газа, а также частичную предоплату.

"Нафтогаз Трейдинг" сверит фактическое потребление газа населением с объективными данными учета и местами расположения. Неподтвержденные объемы покупатель обязан оплачивать по тарифам, рассчитанным по формуле с привязкой к котировкам на европейских газовых хабах. Ограничения тарифов по голубому топливу для населения действуют с первого февраля на период карантина, но не дольше, чем до тридцать первого марта 2021 включительно.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Напомним, украинские потребители могут самостоятельно выбрать поставщика газа с наиболее приемлемыми ценами. Процедура оказалась достаточно проста, предоставлена подробная инструкция.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Киеве полицейские с угрозами и матами накинулись на водителя

Бензин и дизель подорожали на украинских АЗС

Газ, электроэнергия, вода подорожают после майского снижения цен на коммуналку

Романенко назвал причины увольнения Коболева из Нафтогаза

Показать еще