Синоптик Наталья Диденко рассказала, какой будет погода в Украине перед выходными в пятницу, 29 января.

Как передает «Хвиля», об этом она сообщила в своем Телеграмм.

В пятницу, температура воздуха в течение дня будет колебаться от 3 градусов мороза до 2 тепла, на крайнем юге от 3 до 6 градусов тепла.

При этом ночью еще будет ощущаться похолодание, предполагается от 2 до 9 градусов мороза, а в ночь на субботу на 30 января, похолодание усилится.

Кроме того, ожидается снег, гололед и порывистый ветер. В частности, снег ожидается в северных, западных областях и в Винницкой области. Ближайшей ночью циклон также еще будет влиять на погоду центральной части и Юга, будет идти снег и мокрый снег.

Тем временем, в южной части Украины и в большинстве центральных областей ситуация днем ​​стабилизируется, осадки ослабнут и прекратятся.

На Востоке днем ​​осадки прогнозируются на Харьковщине, вечером мокрый снег и дождь дойдут до Луганской и Донецкой областей.

В Киеве температура воздуха составит от минус 5 до 7 градусов, днем ​​ожидается от 0-2 градуса мороза. В столице Украины также ожидается снег, однако уже во второй половине дня он ослабеет и прекратится.

«На дорогах гололедица, внимательно с дистанциями! Погода остается непростой, зима чувство юмора не потеряла, но шуток поубавилось…», – предупредила синоптик.

Следует отметить, что в Украинском гидрометцентре рассказали, что в феврале средняя месячная температура в Украине составит от минус 3 до 1 градуса тепла, а в Крыму - до 3 градусов тепла.

Тем временем, народный синоптик Леонид Горбань спрогнозировал, что в феврале будет несколько периодов морозов и потепления -температурные качели сохранятся.

Ранее «Хвиля» писала, что в Киеве зафиксирован один из самых высоких показателей загрязнения воздуха в мире – индекс качества воздуха в украинской столице составляет 156 AQI при норме в 50 AQI.

Популярные статьи сейчас

Корниенко назвал кандидатуры министров вместо Степанова, Петрашко и Криклия

Украинцы смогут использовать электронную подпись через приложение «Дія»

lifecell показал тариф с безлимитным интернетом за 50 гривен

Украинцам показали, как изменился рынок недвижимости за 10 лет

Показать еще

Напомним, спустя 20 лет Земля достигнет критической отметки температуры. К тому же способность Земли поглощать практически треть антропогенных выбросов углерода через растения уменьшится в два раза при сохранении существующих темпов потепления.

Также сообщалось, что высокие ледяные арки в Арктике, которые удерживают самый толстый и самый старый морской лед в мире, начали таять в два раза быстрее.

Смотрите также видео, в котором эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как глава правительства Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский решили проблему нехватки средств на оплату зеленой энергетики:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.