В феврале средняя месячная температура в Украине составит от -3 до +1 °С, а в Крыму — до +3 °С.

Об этом сообщили в Украинском гидрометцентре, - передает Хвиля.

По данным синоптиков, такие показатели температуры на 1,5—2,0 градуса выше средних многолетних значений, которые составляют 0...-5 °С в восточных, северо-восточных областях и в Карпатах — до -7 ºС, а в Крыму — от -1 до +4 °С.

Также синоптики рассказали, что в феврале 2021 года ожидается 25—58 мм месячного количества осадков, в горных районах Закарпатской области и горах Крыма — до 73—110 мм, что в пределах средних многолетних значений (26—46 мм, на Закарпатье и в Карпатах — до 47—125 мм).

Для справки

По данным Укргидрометцентра, абсолютный минимум температуры воздуха в феврале составил -27...-39 °С, на юге Украины и на Закарпатье — -23...-34 °С.

А максимальные температуры синоптики фиксировали в последний месяц зимы: +12...+20 °С, на Прикарпатье, в южной части — до +21...+24 °С, на высокогорье Карпат — +8...+10 °С.

Ранее сообщалось о том, как народный синоптик Леонид Горбань сообщил, что в феврале будет несколько периодов морозов и потепления - температурные качели сохранятся.

Исходя из прогнозов синоптика, первая декада февраля будет холодной и снежной.

А в период с 11 по 20 февраля прогнозируется новое похолодание. Самым холодным днем второй декады будет 16 февраля, когда дневная температура опустится до -9°, ночная - до -17°...-13°.

Напоминаем, синоптик Наталья Диденко рассказала, какой будет погода в Украине во вторник, 26 января.

Популярные статьи сейчас

Украина поддержала Чехию и призвала наказать Россию

Vodafone повысит цену на популярный тарифный план

Кошевой показал кадры с обновленного «Вечернего квартала»

Украина выдворит российского дипломата в ответ на провокацию РФ

Показать еще

Так, в течение дня 26-го января ожидается от 0 до 3 градусов тепла, в западных областях – от 2 мороза до 2 тепла. На Востоке, Юге Украины и Днепропетровщине будет теплее.

Ближайшей ночью дожди и снег еще охватят большинство областей Украины. Однако уже днем ​​циклон сдвинется на север и поэтому осадки останутся только в северной части Украины.

Смотрите видео беседы политолога, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политтехнолога Сергея Гайдая, в которой они обсудили, чем российский оппозиционер Алексей Навальный обыгрывает президента РФ Владимира Путина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram.