Синоптик Наталья Диденко рассказала, какой будет погода в Украине во вторник, 26 января.

Как передает «Хвиля», об этом она написала на своей странице в Фейсбук.

Так, в течение дня 26-го января ожидается от 0 до 3 градусов тепла, в западных областях – от 2 мороза до 2 тепла. На Востоке, Юге Украины и Днепропетровщине будет теплее.

Ближайшей ночью дожди и снег еще охватят большинство областей Украины. Однако уже днем ​​циклон сдвинется на север и поэтому осадки останутся только в северной части Украины.

«Новая порция дождя и мокрого снега расположится вдоль полосы от Одесской через Черкашину, Днепр в Харьковскую область. Ветер в Украине с юго-восточного сменится на юго-западный, будет порывистым, до сильного», – отметила Диденко.

В Киеве ближайшей ночью ожидаются дожди с переходом в мокрый снег. также усложнится ситуация на дорогах ,в связи с чем нужно быть осторожными

Днем во вторник осадки ослабнут и прекратятся, ветер останется порывистым, похолодает до дневных 3 градусов тепла.

«В дальнейшем снижение температуры воздуха будет продолжаться. Страшных морозов не будет, ожидаются небольшие, максимум умеренные», – добавила синоптик.

Ранее «Хвиля» писала, что народный синоптик Леонид Горбань сообщил, что в феврале будет несколько периодов морозов и потепления - температурные качели сохранятся.

Исходя из прогнозов синоптика, первая декада февраля будет холодной и снежной.

Напомним, в Киеве зафиксирован один из самых высоких показателей загрязнения воздуха в мире – индекс качества воздуха в украинской столице составляет 156 AQI при норме в 50 AQI. Уровень загрязнения атмосферы в Киеве характеризуется как вредный и нездоровый для чувствительных групп населения.

Популярные статьи сейчас

Синоптики рассказали, когда в Украину придет весна

Новый мобильный оператор показал тариф за 20 гривен

Мишина поставила Эллерта перед сложным выбором

Повышение пенсий и ежемесячные надбавки: Шмыгаль дал разъяснение

Показать еще

Также сообщалось, что ученые спрогнозировали, что через 20 лет Земля достигнет критической отметки температуры. При этом способность Земли поглощать практически треть антропогенных выбросов углерода через растения уменьшится в два раза при сохранении существующих темпов потепления.

Читайте, в Арктике высокие ледяные арки, удерживающие самый толстый и самый старый морской лед в мире, начали таять в два раза быстрее.

Смотрите также видео, в котором эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как глава правительства Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский решили проблему нехватки средств на оплату зеленой энергетики:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.