Департамент социальной политики КГГА обратился к киевлянам, которые не в состоянии оплатить жилищно-коммунальные услуги.

Как передает «Хвиля», об этом ведомство сообщило на своей странице в Фейсбук.

Жители столицы, которые не в состоянии самостоятельно оплатить тарифы ЖКХ могут обратиться за субсидией.

«В связи с увеличением тарифов на жилищно-коммунальные услуги, домохозяйствам, которые не могут самостоятельно оплатить жилищно-коммунальные услуги, необходимо обратиться в районные управления социальной защиты населения города Киев по месту регистрации для рассмотрения вопроса назначения жилищной субсидии», – говорится в сообщении.

Ранее «Хвиля» писала, что министр социальной политики Украины Марина Лазебная сообщила, что финансирование программы субсидий нужно увеличить на 10 млрд гривен.

Тем временем, Кабмин планирует выделить 1,5 млрд гривен на компенсацию расходов украинцев на электроотопление. Выплаты должны покрыть разницу между старым тарифом на свет и новым, а начислять их будут всем, кто пользуется электрокотлами для обогрева домов.

Кроме того, спикер Верховной рады Дмитрий Разумков в сообщил, что украинцам могут компенсировать субсидиями потери за коммуналку в январе.

Напомним, Кабинет министров подготовил и начал реализацию 8 шагов для снижения тарифов на коммунальные услуги.

Следует отметить, что в каждой области Украины планируют создать координационный совет для организации протестов против тарифов на коммунальные услуги.

Также сообщалось, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль расказал, что в этом отопительном сезоне не будут повышать тарифы на тепло и горячую воду – субсидию получают свыше 3 млн домохозяйств.

Читайте, уже в феврале 2021 года тарифы на газ для потребителей будут снижены в среднем на пятьсот гривен. Цену на газ снизят и компании-монополисты.

В Министерстве социальной политики Украины объяснили, когда перечислят средства за январь на выплату льгот и жилищных субсидий, а также других видов помощи на счета получателей.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, кто получит прибавку к пенсии

Украинцам назвали цену на электроэнергию с 1 апреля

Зеленский выступил за «справедливые платежки» для украинцев

ПФУ сделал заявление о пенсиях за март

Показать еще

Смотрите также видео, в котором эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как глава правительства Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский решили проблему нехватки средств на оплату зеленой энергетики:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.