Украинцам могут компенсировать субсидиями потери за коммуналку в январе. Парламент планирует обратиться к правительству по этому поводу.

Об этом заявил спикер Верховной рады Дмитрий Разумков в ходе заседания согласительного совета ВР, - передает Хвиля.

"Все согласны с тем, чтобы обратиться к Кабинету министров и в максимально сжатые сроки наработать изменения, позволяющие компенсировать субсидиями все те потери, которые люди понесли за январь месяц», - отметил Разумков.

«К этому мы, как Верховная рада, готовы присоединиться и через постановления, и через изменения в государственный бюджет Украины", - добавил спикер.

Ранее сообщалось о том, как министр социальной политики Марина Лазебная заявила, что ведомство попросило Министерство финансов об увеличении финансирования программы субсидий на 10 млрд гривен.

По ее словам, сейчас программа субсидий составляет 36,6 млрд гривен.

В свою очередь, исполняющий обязанности главы Министерства энергетики Украины Юрий Витренко заявил, что уже в феврале 2021 года тарифы на газ для потребителей будут снижены в средне на пятьсот гривен. Он также выразил уверенность, что цену на газ снизят и компании-монополисты.

При этом,Витренко считает, что получение госпомощи на оплату ЖКХ пагубно влияет на психику украинцев

По его мнению, то, что большой процент жителей Украины получают субсидии на оплату коммуналки - неправильно. Он уверен, что это дает украинцам понять, что они живут в бедности, и это может угнетать их достоинство.

Тем временем украинцы массово получают уведомления от облгазов о наличии задолженности за газ: им угрожают отключением от газоснабжения из-за мифических долгов.

Смотрите видео беседы политолога, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политтехнолога Сергея Гайдая, в которой они обсудили, чем российский оппозиционер Алексей Навальный обыгрывает президента РФ Владимира Путина:

Популярные статьи сейчас

Зеленский заявил, что Россия "вырвала сердце" у Украины

Киев ждут массовые отключения света: график

Украинцам пояснили, почему выросли тарифы на электроэнергию

Луценко назвал имена тех, кто отдал приказы стрелять в участников Майдана

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram.