Пенсионный фонд Украины в пятницу, 9 октября, направил на пенсионные выплаты 4,4 миллиарда гривен.

Как передает Хвиля, об этом сообщает ПФУ на своей странице в Фейсбук.

Отмечается, что финансирование пенсий октября продолжается согласно утвержденному графику.

В частности, на пенсионные выплаты направлено 4,4 миллиарда гривен. В сумме финансирование пенсий октября обеспечено на общую сумму 17,5 миллиарда гривен.

«Выплату пенсий будет проведено в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке», – говорится в сообщении.

Ранее «Хвиля» писала, что эксперт по пенсионному обеспечению Лидия Ткаченко сообщила, что копить на пенсию жителям Украины стоит начинать минимум за 20 лет до выхода на нее.

При этом она выразила мнение, что наилучший вариант накопления средств на старость – откладывать деньги в течение минимум 40 лет.

Тем временем, глава правительства Денис Шмыгаль рассказал, что скоро государство будет не в состоянии обеспечивать пенсией всех граждан, которые достигли возраста выхода на заслуженный отдых, поэтому украинцам придется откладывать средства на старость.

Следует отметить, что с 2021 года в Украине начнет действовать накопительная пенсия – из зарплат будут отсчитывать процент на будущее сбережение, а когда человек достигнет пенсионного возраста, они станут ее пенсией в прибавок к основным выплатам.

При этом Шмыгаль рассказал о необходимости перехода на накопительную пенсионную систему. 

Он отметил, что переход от солидарной пенсионной системы к накопительной является вопросом ближайшего будущего. Государство в скором времени уже не сможет обеспечивать выплату всем гражданам, достигшим возраста выхода на заслуженный отдых, а потому они будут сами откладывать деньги себе на старость. 

Напомним, юристы объяснили украинцам, как можно потерять право на пенсию, если в трудовой книжке есть ошибка в написании имени.

Популярные статьи сейчас

Зеленский подписал указ о повышении пенсий

Путин высказался о скандале с сыном Байдена в Украине

Задравшую юбку перед Зеленским активистку наказали гривной

В Украине хотят взвинтить цены на сигареты до 200 грн за пачку

Показать еще

По их словам, из-за одной ошибки в написании имени, допущенной 35 лет назад, житель села Никольское чуть не лишился пенсии, в связи с тем, что в трудовой книжке советского образца было неправильно написано его имя.

Смотрите также, экс-депутат Верховной Рады Владимир Майстришин в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко раскритиковал нынешнюю власть за нерациональное использование энергетических и финансовых ресурсов и спрогнозировал, какими в Украине будут тарифы на коммуналку:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.